民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>知心爱人
两张电话卡牵起美丽爱情

2015-11-30 10:05:38

来源:今日莱阳  



    对于年轻人来说,理想的爱情应当是山盟海誓、甜蜜浪漫的,为此他们排斥“老套”的相亲,渴望一见钟情或是浪漫邂逅。玫瑰园鲜花婚庆承接过的一对新人,他们的相识、相恋正好全中雷区,可谓一点都不浪漫,但是他们却认为自己找到了这个世界上最美丽的爱情,最合适的婚姻。

    土气的相亲,见到又帅又酷的军人

    吕晓雪的儿子叫跳跳,小家伙不单继承了母亲的大眼睛,还继承了父亲的高鼻梁。当记者问跳跳,“你爸爸去哪了啊?”跳跳童声稚气地说:“爸爸上班班了。”跳跳没概念的是,爸爸上的这个“班班”,要一年才能回来一次。

    吕晓雪笑言,自己当初毕业回家工作后,等于向身边长辈传达了一个信息:这孩子该结婚了。于是,就有人向吕晓雪的父母提起了“老宋家的儿子”。老宋家的儿子叫宋徐合,这时刚从军校毕业,年龄正好与晓雪相仿,重要的是“老宋”与晓雪的母亲已是多年的同事。因为两家人早已熟悉,长辈们一拍即合,开始着手安排两个年轻人的“相亲”。

    这一安排就安排了一年——毕业后宋徐合直接留在了部队,一直没有休假。直到2008年年底,这次“相亲”才真正实现。你们相亲时约了什么地方,记者很感兴趣地询问道。吕晓雪不禁大笑起来,“我们是在介绍人刘阿姨的家里见的面,而且我母亲和他父亲也都跟着一起去的。”说起相亲的时候,吕晓雪不断感慨老公“心机太重了”。因为长期在军校和部队的生活,第一次见面时宋徐合显得异常局促,本就话不多的人,就只剩下坐在一边不断地笑,“其实现在想想那天他表现的还是挺糟糕的,可他竟然是穿军装去的。整个人看起来既挺拔又稳重,立马就是印象满分了!”

    异地的交往,冲不淡浓浓的相思

    经过三年的交往后,吕晓雪和宋徐合举行了婚礼。在婚礼上,有一个环节是玫瑰园鲜花婚庆特意为二人设计的:向在场的宾客展示了两张电话卡,并由新娘讲述电话卡的来历。在讲述过程中,吕晓雪数次哽咽到说不下去,而宋徐合只是一直在旁注视着她,满眼心疼。

    在交往的三年里,两人真正相处的时间不超过一个月:宋徐合每年只有一个月的假期可以回来,而这一个月里吕晓雪却要照常上班,只有周末才能休息。三年里,两个人的联系全都是靠着两部手机、两张情侣卡。

    “那时候每天都患得患失的,别的情侣可以一起看电影、一起旅游、一起过周末,而我们之间只能靠电话联系,我不断问自己连陪伴都做不到我还为什么恋爱。”真正将吕晓雪不满情绪点燃的,是一次感冒,吕晓雪笑称因为“感冒就容易矫情”。“那次感冒的时候他正好有任务,不能用手机。在我需要他的时候,却失去了和他唯一的联系。”吕晓雪想到就算以后结婚两人也只能这样靠电话联系,就觉得根本坚持不下去了。“我发短信告诉他,如果他不能离开部队,我们就分手。”

    在吕晓雪的预期里,宋徐合的反应应该是和自己大吵一架,或者是不断沟通让自己体谅,“那时候我想好了,无论他说什么都不会动摇”。出乎意料的是,宋徐合果断地答应下来,只是要求晓雪先给自己一段时间。见状,吕晓雪反而犹豫起来:宋徐合在部队一直努力有加,正是不断发展的时候,一旦答应了自己的要求,那就太可惜了,他将为此改变所有的轨迹。思前想后,吕晓雪终于不再反对宋徐合留在部队,两人的电话联系也少了很多。“经过这次以后,我反而觉得踏实下来,想到他的时候感到的是心安,也不再需要一遍遍的电话来确认我们之间的感情。我也开始相信这个人是可以考虑结婚的。”

    平淡的幸福,诠释什么是天荒地老

    即使到现在,吕晓雪和老公之间依旧是两地分居,聚少离多,可他们的感情却越来越坚固。在吕晓雪的手机上,有一个号码的来电显示是“啪波”这是宋徐合的号码。吕晓雪狡黠地告诉记者,这是韩语里“笨蛋”发音。“有天周末早上他突然回家来了,我以为他遇上什么事了,一直特别担心。结果他说就是想回来看看我和儿子。因为是临时决定的,买票时只有深夜的站票了。他就一晚没睡觉站了十个小时回来,只在家待了一天又匆匆走了。”

    吕晓雪告诉记者,自己年轻的时候,对于爱情有无数的幻想,即有不断地争吵、磨合,也有浪漫甜蜜,而憨厚、老实的宋徐合完全与她之前所有的想象大相径庭,“今年过年的时候他回来,我看着他给儿子读故事书,感受到了一种特别稳定的幸福,觉得这样的踏实才是真正的爱情。”吕晓雪说老公说过的最甜蜜的话,是有一次自己问他,理想中的妻子是什么样的,“他就像平常那样很认真地想,说要开朗的、孝顺的,然后突然看着我说,‘老婆,我发现我想象的都是你的样子’。”

    记者想起台湾作家龙应台在书里的一段话,“你需要的伴侣,最好是那能够和你并肩立在船头,浅斟低唱两岸风光,同时更能在惊涛骇浪中紧紧握住你的手不放的人。换句话说,最好他本身不是你必须应付的惊涛骇浪。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn