民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>美食俱乐部
海鲜市场上演“海鲜总动员”

2015-11-30 15:44:54

来源:今日莱阳  



9月1日,为期三个月的伏季休渔期结束,烟台正式开海。一早记者走访我市海鲜市场发现,鲅鱼、螃蟹、海虾等各种海货已经上市,吸引了不少市民抢鲜抢购。

在龙门市场看到,逛早市的市民络绎不解,新鲜的鲅鱼、海虾、螃蟹、鲳鱼以及各种壳类海产品应有尽有。一摊主告诉记者,开海“第一网”鲅鱼占多数,小黄花、偏口不多,来一会儿就卖没了。

一位前来买鲅鱼的市民说:“今天刚开海,早市上的东西还真不少,鲅鱼个头明显比之前大了,打算买几条回去包饺子吃。”记者注意到,鲅鱼价格因大小而不一,小的15元2斤,再大些的15元1斤。

“十分抢手,一会儿的功夫就剩这些了。”一位商贩表示,多数市民买鲅鱼都是为了回去包饺子,随着休渔期结束,螃蟹、海虾等海鲜种类也会越来越多。“现在价格降的不多,毕竟刚开海,远船还没有回来。”

商贩介绍,现在的价格相比封海期间有所下降,大个螃蟹35元一斤,鲜活对虾30元一斤,不过随着八月十五的到来,预计降幅度不会太大。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn