民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>美食俱乐部
让我们餐桌作伴,吃得轰轰烈烈

2015-11-30 15:59:10

来源:今日莱阳  



自从我们的“吃货俱乐部”成立以来,各路吃货就纷纷电话、微信前来报到。当上一期“吃货俱乐部”活动第一弹——美食试吃活动之交通宾馆的预告出来后,小编们再次被各种热情的报名电话和微信留言“轰炸”了。

千盼万盼,8月12日晚上,小编率领幸运被选中的20名吃货,大张旗鼓、明目张胆地去交通宾馆吃“霸王餐”!

当然啦,善良的小编全程记录,让未能到场的吃货们也可以一饱眼福。最后,还有我们超级有爱的吃货,纷纷写下了各自的“吃货体验”,甚至有美女熬夜制作了试吃过程的短视频,简直太有心了!不过小编也记得,有人豪言壮语说要写三千字的美食评论!等你的成果哟!

萨瓦迪卡 男 30岁 新奥燃气

《今日莱阳》吃货俱乐部终于迎来大行动,2015年8月12日下午6时30分,各行各业的吃货齐聚第一站——莱阳市交通宾馆,共同品尝我们当地的特色佳肴。作为菜鸟级吃货,我也简单说一下这些美味佳肴。

煲珍珠鸡,汤质清澈,汤汁鲜美,肉质酥烂,汤中加入一点枸杞进行点缀,足以勾起你满满的食欲;再来一块花椒肉,放入口中,慢慢品尝,肉嫩香美,在肉中夹杂着花椒的清香;莱阳卤鸡,是莱阳一道有名的菜肴,清爽中伴随着鸡肉的香嫩,有种瞬间让你精神倍增的感觉。其实最让我念念不忘的还是那野菜菜团和那栗面桃酥,总结一个字,就是“香”。

在品味佳肴之际,我们这帮吃货们也从吕会长那里学到了不少关于饮食文化,此行受益匪浅,感谢今日莱阳组织的这次活动,感谢莱阳市交通宾馆为我们提供了这顿丰盛的晚宴,不仅让我们品尝了不一样的莱阳美味,还让我们体会出了内心的宁静,学习到了不同领域的文化。

木头人 女 23岁 外贸公司

我觉得自己这次真的是太幸运了,竟然被选中参加《今日莱阳》第一站的美食试吃活动——交通宾馆。本来刚落座时,看着满桌的陌生人,我有点后悔了,可是当第一道美食“花椒肉”端上桌,我就知道自己来对了。花椒,即使对于吃货来说也少有人能接受,去酒店吃饭时一般对有花椒的菜都格外厌恶,恨不得一粒一粒地把花椒挑出来。这道“花椒肉”撒了一层花椒,在交通宾馆高经理的介绍下,我半带犹豫地尝了一口花椒:花椒是经油炸过的,呈暗红色,吃到嘴里时麻味很淡,反而有特殊的香气,微微的麻味因此显得更有回味。相比之下,同盘里的肉都逊色不少。

试吃的所有菜品中,像这样“配角”抢了“主角”风采的还有不少,像是“葱油五龙河鲤鱼”里的葱丝,纤细如发,吃起来全无葱的辛辣,只余绵香。这次试吃活动,除了品尝到了各种美食以外,最大的收获还是结识了一桌朋友:爱吃土豆的医生、被戏谑为“妇女主任”的美女、玩笑不断的 “厨神” 吕会长······希望贵刊经常举办此类活动,给我们吃货带来各种福利。

【C.X.C】女 31岁 公务员

有幸参加了今日莱阳吃货俱乐部的第一站,让我的味蕾得到了一次前所未有的美妙体验,对家乡的饮食文化有了更深层次的认识,也让我结识了一群“吃货”朋友。

众多特色菜中我独爱剁椒鱼头的“鲜辣”味道。火辣辣的红剁椒,覆盖着白嫩嫩的鱼头,冒着热腾腾清香四溢的香气。鱼头用蒸制的方法让鲜香被尽量保留在肉质之内,剁椒的味道又恰到好处地渗入到鱼肉当中,鱼头糯软,肥而不腻,咸鲜微辣。入口细嫩晶莹,带着一股温文尔雅的辣味!!以剁辣椒的“咸”和“辣”沁入鱼头,风味独具一格。菜品色泽红亮、味浓、肉质细嫩。肥而不腻、口感软糯、鲜辣适口。配上宾馆自制的宽面条,口感筋道,回味无穷!

小大夫 男 27岁 中心医院

一直怀着颗尝遍天下美食的吃货心,所以当《今日莱阳》传媒吃货俱乐部成立伊始我便第一时间加入了组织,非常荣幸作为首批20位试吃达人与烹饪协会会长吕国江大厨一同品尝了莱阳老字号餐饮企业交通宾馆的美食,最先品尝的是“葱油五龙河鲤鱼”、“莱阳卤鸡”等入选中国名菜谱的招牌菜,随之是红绿相映、汤清味美的“煲珍珠鸡”,甘香爽口、下饭佳品的“花椒肉”,肥而不腻、咸鲜微辣的“剁椒鱼头”等各地方名吃,最后是“栗面桃酥”、“瓤饼”、“宋府疙瘩汤”等传统面食,道道色香味俱全,口口醇香浓郁,最最让我大赞还是当晚菜单外的“烤土豆”,恰恰是这道再简单不过的特别加菜,体现了交通宾馆以顾客需求为中心的服务理念,此处必须有掌声!

如果你认为吃是吃货的全部那就错了,吃是生活基础,爱吃是一种生活态度,吃货更是一种生活追求。乐于享受美食的吃货多数不是什么坏人,他们笃信“吃货匹克精神”——吃得更多,吃得更饱,吃得更好!七夕将至,无论你单身与否都欢迎加入我们吃货的大家庭,因为没有吃就没有爱情,不信你一顿饭不吃的谈一场恋爱给我看看,so~人生如寄,Just eat it!最后说一句,如果你也是吃货,想结识更多的吃货朋友,那就赶快加入我们吧……重要的事情说三遍,我爱吃肉,肉,肉!

从今天起,莱阳的吃货们有“组织”了。

随着 《今日莱阳·美食周刊》启动全城美食搜索之旅,与其“配套”的莱阳吃货俱乐部也同步成立,集结更多的“专业吃货”一起探寻生活中的美丽滋味。

如果你对美食有着炙热的追求及独到的见解,无论年龄、性别都可报名成为吃货俱乐部会员,你将拥有以下特权:

1.“有了美食你先尝”,报社定期邀请你参与免费试吃体验,获赠美食代金劵。

2.“我是吃货我尊贵”,向合作餐饮商家出示吃货身份证,将得到前所未有的专属折扣、优质个性的专属服务。

3.“天下吃货是一家”,在“组织”中以吃会友,在味蕾的满足中收获友谊和爱情。

今日起,感兴趣的读者可通过以下四种方式报名成为会员:

㈠打个电话18364556003㈡发个邮件842438555@qq.com㈢关注《今日莱阳》微信公众号,留言报名㈣亲自跑一趟,地址:五龙南路政务服务中心六楼。

这里要吃货们注意了,报名时务必注明自己的姓名、性别、年龄、联系方式四项信息,以及自己喜爱的美食类型,方便邀请您参与各类美食体验。

从今儿起,《今日莱阳·美食周刊》全面启动,旨在整合莱阳餐饮(包括酒水)资源,挖掘梨乡美食文化,依靠线下活动等方式集结人气的美食基地。

简单来说,就是“打造一座在餐饮商家与莱阳吃货之间的桥梁”。对于餐饮商家来说,有两大需求:一个美食推广的平台。口口相传的好口碑。

按照以上需求,《今日莱阳·美食周刊》要做的就是这样一个互动平台:

将商家提供优惠方案提供给吃货,并给商家提供宣传策划、组织试吃体验。

将吃货的建议反馈给商家,把吃货的美食体验扩大分享。(刊登在美食专刊以及微信、网站等新媒体)。

《美食周刊》刊发时间:每周四推出,每期2—4版。目前栏目设有:《梨乡美食地图》、《周末农家乐》、《街边觅食》、《本周吃货报告》、《餐侣约会指南》等。

2015年是 “思维革命年”、是“活动经济年”、是“合作共赢年”,作为餐饮行业践行者的你,是竭泽而渔还是先人一步?是墨守成规还是放眼未来?

如果你有宏远的胸襟并认同我们的理念,请联系我们,因为我们和你一样努力,我们有更多的想法期待与您“碰撞”。

电话:18053576681邵

15054517778王

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn