民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>知心爱人
在恰好的时间遇见芙蓉花开

2015-11-30 16:32:07

来源:今日莱阳  



    有很多恋爱中的人会问:恋爱多久才比较适合结婚呢?有人说是三个月,有人说是三年······4月12日,于京伟和伏蓉在相识一年后,用一场唯美浪漫的婚礼证明了上述问题的答案:重要的是你要在对的时间遇见了对的人,并爱你如初。

    四川女孩搭配山东小伙

    伏蓉是四川人,生长在洛阳,有着南方女孩的娇小秀气;于京伟是地地道道的莱阳人,曾经在英国留学,有着山东小伙子的高大阳光。两个人站在一起时,只能让人想起一个词来形容,佳偶天成。

    记者见到这对新人时,是婚礼的次日,可能是因为职业的关系,他们没有如传统新人般穿着一身黑西装或红衣,而是以红、白两色搭配全身,看起来既清新、合宜又透着新婚的甜蜜。伏蓉是一名服装设计师,于京伟则在做服装品牌的管理,现在都在北京工作。在说到年龄的时候,伏蓉说自己已经28了,于京伟则说自己是27,伏蓉不服气地揭穿到:“你马上过了生日也是28了!”于京伟扬手轻轻地拍了拍伏蓉的脑袋,带着宠溺地说:“是呀,我也是28了。”

    28岁,对许多人来说都属于“大龄青年”,同龄人的孩子或许都会打酱油了,未婚的人也在忙着不断地相亲。而于京伟和伏蓉,则不慌不忙,直至遇见了最合适的彼此。他说:“我从第一次看见她时,就觉得喜欢上了这个女孩。”她说:“他和别的男孩子不一样,只有面对他我才会变成小女人。”

    低落的心境里遇见最美的爱情

    毕业后,伏蓉就开始“漂”在北京,偌大的城市里举目无亲,每天蜗居在出租房里。早晨当整个城市还没有完全苏醒时,她就要上路,经过将近两个小时的路程到达单位。因为行业的性质,伏蓉不得不经常加班,鲜少与人交往、聚会,朋友圈也十分狭窄。各种因素之下,伏蓉的心情长期处于低落的状态。

    2014年初,伏蓉架不住朋友的邀请,最终答应了朋友去参加聚会。心情低落的伏蓉散发出“生人勿近”的信号,引起了于京伟的关注:“我当时觉得这女孩很特别,想要认识。”聪明的于京伟并没有马上展开热烈的追求,而是采取了“迂回”战术:一方面加上了伏蓉的微信,不时的像老朋友一样“问候”几句;一方面积极主动的接近伏蓉的朋友、同事,从身边人下手。

    初见时的惊艳渐渐褪去,于京伟开始对伏蓉有了更多的了解:这个看起来“酷酷”的女孩,实际上是外冷内热,在娇弱的外表下更有一颗坚韧、独立的心。知道了伏蓉因为工作的压力一直有些烦闷后,于京伟就不断约伏蓉出来爬爬山、看看风景,想要帮她放松心情。在定都阁之上,于京伟陪着伏蓉纵览整个北京城,他说:“你看北京城这么大,它包含了太多人的喜怒哀乐,我们都只不过是小小的一部分,这样想想,有些不开心的事情,其实也没有什么大不了的。”伏蓉这才领悟到于京伟带自己来此的良苦用心,不禁为他的贴心而感动,同时于京伟的自信、帅气也早已吸引了自己。从定都阁下来之后,伏蓉和于京伟正式开始了交往。

    你永远是我的小公主

    在工作上,于京伟、伏蓉二人都属于服装行业,有着共同的话题。于京伟做服装品牌的管理,对于整个服装市场有着宏观的了解,伏蓉从事服装设计,擅长的是对服装细节的把握,这使得二人在工作上互帮互助。在生活里,伏蓉会细心帮于京伟搭配好各种场合穿的衣服。每当有朋友夸赞于京伟穿衣服的眼光越来越好时,他都会爽朗地哈哈大笑,得意的告诉别人:“是我看女人的眼光好。”

    2014年“十一”长假,伏蓉和于京伟各自回了老家。从家回来以后的芙蓉却不怎么开心,因为自己生日临近,于京伟却毫无反应,好像全然不知道的样子。而这是两人在一起后伏蓉的第一个生日,她希望能和于京伟一起度过。生日当天,伏蓉接到了于京伟的电话,更加失望的是于京伟完全没有提到生日的事,只是说“有家西班牙餐厅不错,咱晚上去吃吧”。晚上到达餐厅后,优雅、浪漫的环境并没改变伏蓉心里的失望,孰料刚一落座,服务生就为伏蓉送上了一大束鲜花。在伏蓉惊喜的目光里,于京伟深情地说:“亲爱的,生日快乐。”这顿晚餐令伏蓉惊喜的远不止如此,用餐的时候恰当响起的奏乐,餐后送上的精美蛋糕,都是于京伟精心为伏蓉准备的,为了这些他提前两天结束假期就回京了。

    我们是最契合的彼此

    2015年,于京伟和伏蓉已经确定彼此就是那个合适、正确的人,开始打算携手走进婚姻的殿堂。于京伟清楚,伏蓉的心里住着一个小女生,仍然做着儿时的“公主梦”,所以他想要给伏蓉一场浪漫、唯美的婚礼,为她圆梦。因为工作的关系,于京伟无法抽身,只能拜托母亲先在莱阳挑选一家好的婚庆公司,就这样联系到了赵卿。

    赵卿是海诺婚庆的首席策划师,她说是于京伟母亲的一句话成为自己策划这场婚礼最大的动力:“于京伟有天来电话时,他母亲正好在我这谈婚礼的事情,我听到他母亲对电话里说‘我听朋友说这家婚礼办的很不错,你放心就好了’。”所以,即使婚礼前,伏蓉因为职业的关系对细节要求精益求精,而且场布时间上十分紧张,赵卿还是为了那一句话克服了所有的困难。

    月12日在“爱你如初”主题婚礼现场,舞台上铺满了彩色的玻璃镜面,这是伏蓉希望加上的,当梦幻的粉紫色灯光折射在玻璃镜面上反射出熠熠的光芒,整个会场都宛若处在一片星海中。伏蓉亲自挑选的粉佳人玫瑰装饰在大厅的各个角落,空气里飘荡着透明的泡泡。在梦境般的环境氛围里,“小公主”伏蓉挽着父亲的手,走向了自己的王子。

    在婚礼上,有一个细节设计是伏蓉和于京伟深情对视一分钟。在这一分钟内,他们细细打量着深爱的对方,将彼此的模样烙进心里,希望此生陪你容颜变老,我爱你如初,如你爱我。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn