民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>知心爱人
在爱情里遇见最好的自己

2015-11-30 16:33:51

来源:今日莱阳  



    2014年12月,米苏绽放婚礼堂的婚礼策划师王晓涵亲自承接并设计了一场主题婚礼。虽然米苏作为我市唯一一家主题婚礼堂,王晓涵承接过很多别出心裁的婚礼,但这对新人的爱情让王晓涵格外记忆深刻,而他们的主题婚礼,名字是“同桌的你”。

    颠覆版的“沈佳宜”和“柯景腾”

    记者是通过电话联系到新人张荣的,结婚以后,张荣和丈夫孙鹏飞离开了莱阳,现已在青岛安家。电话里,张荣回忆起了自己和丈夫从学生时代开始的爱情长跑。

    2005年的时候,就读于莱阳一中的张荣经历了文理划班,并和孙鹏飞成为了前后桌。说到这的时候,张荣不禁笑起来,“每次别人一听到我们的相识都会感叹说,‘就像是沈佳宜和柯景腾一样’。”事实正好相反,张荣的学习成绩并不好,在班里只能排在中游靠后,而孙鹏飞则能进入到级部的前百名。同样相反的是,这次“沈佳宜”先喜欢上了“柯景腾”。“其实我理科特别差,但是因为父母说理科好找工作什么的逼着我选了理科,我特别庆幸当时听了父母的话,不然也不会认识鹏飞。”

    虽然张荣没有明说,但是时间一长孙鹏飞还是感觉出了异样,这个“好学生”头一次在上课时分心,写了一张纸条递给张荣。张荣记得很清楚,纸条上废话连篇,概括来说就是“我们不合适,我也不想耽误你学习”之类。尽管孙鹏飞努力做到了措辞委婉,但张荣还是忍不住跑回宿舍大哭一场。痛定思痛,张荣决定结束这场单恋,她约了孙鹏飞到操场上,算作一个“告别式”。在操场上走了一圈又一圈后,张荣几次想要哭出来,却始终说不出话来。孙鹏飞却在此时开口,“我们在一起吧”。张荣自此将这一天铭记,2006年7月5日。而张荣说到现在都不清楚孙鹏飞为什么会突然转变态度。

    有差距就缩小它

    同样在2006年发生的是,张荣和孙鹏飞升上了高三。尽管孙鹏飞一直想在学习上帮助张荣,终究收效甚微。2007年,高考结束,孙鹏飞考上了济南的本科重点高校,张荣则考取了青岛的一所专科院校。在选专业的时候,父母对张荣的理科成绩已经失望,转而希望她能报考幼师、护理之类文科倾向的专业。出人意料的是,张荣选择了财会专业。她说:“鹏飞学的专业是金融贸易,我不想以后和他差距太大,对他说的东西一无所知,所以跟着报了感觉相通的财会专业。”

    “在大学里,我意识到我们的距离不是在济南和青岛,而是环境,我们好像变成两个世界的人。”张荣说,自己身边的大学同学大都在高考后开始了极度的放松,而孙鹏飞所处的环境却仍是学习,他们的观念也有了分歧。为了打破自己所感受到的这种“差异”,张荣参加了专升本考试,同样也是希望能和孙鹏飞生活在一个城市。2010年,张荣如愿通过了专升本考试,考进了济南的另一所本科学校,孙鹏飞也在济南开始了实习期。

    在本科期间,张荣向家里坦白了自己和孙鹏飞的恋爱,父母通过接触和了解也认可了这个男孩子,甚至考虑到了本科毕业后就结婚。出人意料的是,一直想要和孙鹏飞步入婚姻殿堂的张荣,却选择了考研。父母对此完全无法认同,他们觉得女孩子读那么多书远不如早早拥有一个稳定幸福的婚姻。只有孙鹏飞表示了对张荣的支持。其实张荣的想法很简单,“那时候已经工作的鹏飞比在学校里还要优秀,我特别想让自己也变得那么优秀,可以和他比肩而立。甚至想到如果他要创业,自己也好有能力帮上他。”

    把你的长发盘起

    张荣顺利地考取了南京一所学校的研究生,并且成绩优异,在毕业前夕,已经有南京的企业找到张荣,希望以年薪十五万聘请她。张荣干脆利落地回绝了对方,她知道孙鹏飞还在等着自己。一回到莱阳,张荣和孙鹏飞就着手准备起了婚礼。

    在朋友的介绍下,张荣来到了米苏绽放婚礼堂,希望举办一场特别的主题婚礼。在认真听完张荣的爱情故事后,王晓涵当即对这场婚礼有了初步的设想,并决定自己亲自设计婚礼。

    12月27日,在校园风装饰的婚礼大厅里,宾客们诧异地发现响起的音乐并不是传统的婚礼进行曲,而是耳熟能详的歌曲《同桌的你》。在音乐声中,大屏幕开始播放一段校园里的视频,主角正是张荣和孙鹏飞。这是婚礼之前,王晓涵特意安排张荣和孙鹏飞拍摄,并后期剪辑制作而成。视频临近结束,身着米苏定制婚纱的张荣挽着父亲的手,走向了等候在前的孙鹏飞。

    在通话快要结束的时候,张荣说,“什么是对的人,就是他能够使你不断地努力,想要变得更好,鹏飞对我而言就是这样。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn