民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>知心爱人
方枘和圆凿的爱情

2015-11-30 16:53:04

来源:今日莱阳  



    她活泼外向,鬼马精灵;他沉默寡言,不懂浪漫。她对他毫无感觉,说我们是方枘圆凿,格格不入;他对她一见钟情,说我可以用圆的平滑包容你所有的棱角。今年九月,性格迥异的他们,将携手走进婚姻。

    他说,小帅和“苹果”是我俩的媒人

    用洋气点的词来形容,赵小帅就是刘海燕的“男闺蜜”,俩人在大学是同一专业,又因为同是莱阳老乡,且脾气相投,即使毕业多年也一直联系,平时少不了插科打诨、搞怪逗趣。2014年5月,赵小帅又打电话“骚扰”刘海燕,“你说我一直单着你也不给我介绍个对象。”刘海燕白眼一翻,呛声回道:“我还单着呢,你怎么不给我介绍对象?”本来刘海燕只当是句玩笑话,谁料第二天赵小帅竟然联系自己:“我有个发小,人挺不错的,你出来见一下吧。”刘海燕本能地抗拒这种“相亲式”的见面,可是碍于赵小帅“做媒”,只得勉强答应一起吃顿饭。

    赵小帅的发小叫赵卫强,只一见面便被刘海燕的开朗、活泼所吸引。赵卫强在性格上是个和刘海燕截然相反的“老实人”,木讷且话少,鬼马精灵的刘海燕对他并不“来电”,对于赵卫强的短信问候也一概置之不理。即使周末,闲不住的刘海燕自己在家无聊得要命,当赵卫强打电话约她时,也仍然一口回绝。

    刘海燕十分喜欢小动物,养了一只小泰迪,名字叫“苹果”。有天刘海燕正要带着“苹果”去打疫苗时,赵卫强又打来了电话约刘海燕。刘海燕想着反正要出门,就干脆见一面把话说清楚,便答应了下来。见面后,得知刘海燕要带着“苹果”去打疫苗,立马请缨开车送她过去。毕竟路途不短,而且也不能带着“苹果”坐公交,刘海燕便接受了赵卫强的好意。这次的“疫苗之行”意外地成了二人关系的转折点。“苹果”因为注射疫苗而狂躁不安,赵卫强却自始至终悉心陪护,安抚它、逗它玩,显示出了极大的耐心和爱心,刘海燕自此对赵卫强的印象大为改观。

    他说,我想照顾这个生活白痴一辈子

    赵卫强说:“海燕她特别外向,出去买个衣服,都能迅速和服务员熟络起来。不过在生活细节上,她就完全变成白痴了。”

    一起逛街的时候,赵卫强总是特别耐心地陪着刘海燕,不厌其烦地给出意见。刘海燕有时候玩性上来了,会不禁“逗”一下赵卫强。“这件怎么样,好看吗?”赵卫强忙不迭的搜刮各种形容词大加赞赏一番,马上就要买下衣服,刘海燕却突然变脸,“你是谁啊?咱俩又不认识,你干嘛给我买衣服?”交往久了,赵卫强已经熟悉刘海燕的套路,便宠着她顺势回答道:“我也不认识你啊,就是因为看你穿着好看,所以想要送你。”俩人的一唱一和,往往把服务员弄得一头雾水。

    除了配合刘海燕孩子气的“玩闹”,在生活上赵卫强也总是竭尽所能地照顾她。因为早晨贪睡,刘海燕总是顾不上吃早饭就匆匆忙忙去上班了,赵卫强就买了各种点心、面包,还有牛奶送到刘海燕单位。有时候时间允许的话,赵卫强会接着刘海燕去上班,赵卫强会事先买好豆浆、包子之类的早饭,监督着刘海燕在车上吃完。送到单位以后,赵卫强会下车,一直到看着刘海燕走进办公楼,才转身离开。刘海燕的朋友见此,都不禁为赵卫强的体贴羡慕不已。

    她说,我家小伙儿就是块木头

    刘海燕的性格外向,脾气直爽,偏又碰上了赵卫强这个“闷葫芦”,经常是自己说十句,才能得到对方一句简短的回复。刚交往时,处于磨合期的二人,没少为这些差异发生争执。就算每次吵架,赵卫强说的也就只有两句话,“对不起”、“我错了”。

    一次,赵卫强因为说话时没注意,又惹得直脾气的刘海燕一阵不快,也不接他的电话。知道动物是刘海燕的“软肋”,赵卫强特意买了一只哈士奇造型的布娃娃,去接刘海燕下班,想趁机道歉。谁料,刘海燕下班时看见了赵卫强,直接就赌气骑着自行车走掉了,赵卫强只好开车跟上。

    当赵卫强拦住了刘海燕,下车道歉时,刘海燕竟然一个掉头直接朝岔路口骑去。情急之下,赵卫强顾不上开车,当即徒步追在刘海燕后面。一直跑了有一里地左右,赵卫强才终于拦在了刘海燕的自行车前,剧烈的奔跑使得赵卫强狼狈不堪,大口大口地喘着气,道歉的话都哽在喉里。提起往事,赵卫强一直得意于自己买的布娃娃,“我知道她喜欢布娃娃和小动物,她当时一见那个布娃娃就特别高兴。”赵卫强不知道的是,真正使刘海燕动容的,是当时在她面前气踹吁吁、疲惫不堪的自己。

    她说,幸好我没错过这个男人

    今年正月的时候,刘海燕正在家上网和赵卫强聊天,突然奇怪今天的“苹果”怎么这么安静。转瞬,刘海燕想起来“苹果”跑出去玩了,平常的话早就该回来了,今天却一直不见踪影。刘海燕仓促和赵卫强告别,告诉他自己得出去找找“苹果”。心急如焚的出去找了一圈后,刘海燕仍然没发现“苹果”的踪影。赵卫强这时打电话过来,关心找到“苹果”没。又气又急的刘海燕只甩给赵卫强一句“没找到”就挂断了电话。

    意识到“苹果”可能真的找不回来了,刘海燕在家难过的大哭不已。被挂了电话的赵卫强因为担心,此时匆忙赶了过来,刘海燕一边哭一边撵赵卫强走:“你快走啊,除了‘苹果’我谁都不想看见!”赵卫强一腔情切却屡屡遭拒,本该拂袖而去,可看见大哭的刘海燕又心疼不已。不善言辞的赵卫强转身进了厨房,默默地给刘海燕做好饭,然后就无言地安抚着刘海燕的情绪,哄她吃饭。两天之后,刘海燕终于确定“苹果”是真的走丢了,而赵卫强已经重新买了一只小泰迪,出其不意地送到了刘海燕的眼前。

    赵卫强告诉记者,自己不懂浪漫,所以觉得很多事都做得不够好,亏欠了海燕。“我和婚庆方面沟通过了,他们会给我们拍一个微电影,记录我们从相识相知到相守相依。平时有的地方做得不好,但至少我要给她一个最浪漫的婚礼。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn