民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>车市
这八项违章不接受处罚 未挂实习标志不受罚

2015-11-30 17:51:02

来源:腾讯汽车  



中国的法总是与情紧密相联,在法制化进程中,人性化执法也越来越受到重视,并非每种交通违法都要受罚。

1、下面交通违规行为,并不受处罚:

01).遇前方机动车停车排队等候时,在人行横道、网状线区域内停车等候的。

02).在车门没有关好时行车的。

03).上道路行驶的机动车未放置保险标志、检验合格标志,且能当场改正的。

04).未随车携带行驶证或驾驶证,经查验处于有效状态的。

05).实习驾驶人未按规定粘贴、悬挂实习标志的。

06).外地(市级行政管辖区域以外)机动车因不熟悉道路驶入禁行路段的。

07).驾驶室放置物品妨碍驾驶员视线,且能当场改正的。

08).机动车违反规定停放、临时停车,驾驶人在现场,交警指出违法行为,驾驶人立即驶离的。

2、机动车交通违章,扣12分:

01).驾驶与准驾车型不符的机动车的。

02).饮酒后驾驶机动车的。

03).驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的。

04).造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。

05).上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的。

06).使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其它机动车号牌、行驶证的。

07).驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。

08).驾驶营运客车在高速公路车道内停车的。

09).驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其它机动车行驶超过规定时速50%以上的。

10).连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

11).未取得校车驾驶资格驾驶校车的。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn