民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
擦肩后终于遇到你

2015-12-22 10:12:46

来源:  



人潮汹涌,我们每天都行走在其中,每一次的擦肩而过,或是回眸相视,都是冥冥中命定的牵引。爱情更如是,无论现在的我们多么孤单,都应该相信,命运早就为你安排好了最合适的恋人,或许几经周折,但他都将越过人潮,坚定地朝你走来,拥你入怀。

众里寻他千百度

徐慧和徐金鹏曾有过两次命定的交集,却从未擦出过任何火花,好像月老一个善意的玩笑。

最早的相识,是在初中,徐慧正是豆蔻年华。2002年,徐慧和徐金鹏都就读于实验中学,是同班同学。那个时候,青春电影还没有盛行,同学之间是最普通、单纯的关系。徐慧和徐金鹏虽然同在一班,但是也没有什么过多的接触或者印象。

或许他是抄过她的作业,或许她曾借过他一只笔,或许曾在放学的路上相伴而行,又或许什么没有发生过。总之故事并没有在这里开头,连带着记忆都一起模糊起来。

2010年,徐慧已经在青岛上大学,寒假的时候正值大润发开业,徐慧去做兼职短促,在可乐区。

刚开业的超市永远有断不掉的人流,徐慧每天用微笑接待过无数的顾客,偏偏在人流里重逢了徐金鹏。本来似有若无的同学感情经过几年的分离,早就淡薄如纸,但这意外的重逢却使两个年轻人有点兴奋,欢欢喜喜地各自记下了电话号码。

然而他们的故事像可乐,却并没有在当时被打开,趁机喷涌而出。相逢的喜悦过后,没有交集的二人又退回了各自的世界,命运牵起的缘分又戛然而止。

蓦然回首

2012年,徐慧开始实习,回到了莱阳。

回来以后第一件事,徐慧就是换掉了在青岛用的号码,她给每个人发去了短信:换新号,敬请惠存。直到这时,徐金鹏的名字才再次跃入眼帘。

趁着实习机会,徐慧报了驾校,有空的时候就去学车。故事在这个时候悄然扯出了开端。

徐金鹏有个朋友在驾校学车,那天正好闲来无事,徐金鹏顺路去了驾校“慰问”正在学车的朋友。在一边陪着朋友等待一边闲聊的时候,徐金鹏蓦然看见了一道身影:这不是徐慧吗?原来,徐慧恰好也在这个驾校学车。

本来只是一次无意的“慰问”,但是从那以后,驾校的练车好像对徐金鹏有了魔力,吸引着他不住地往驾校跑。

徐慧是爱说爱笑开朗活泼的性格,而徐金鹏正好相反,戴着眼镜,斯文瘦弱,木讷寡言。在练车空隙等待的时间里,徐慧絮絮叨叨地说着,这个动作不标准,那个规则没记住,今天教练很暴躁,徐金鹏就淡淡地听着,很少有什么回应。但徐慧从未觉着无聊,连等待的时间都变得不再漫长。

那人却在灯火阑珊处

经过了前两次的错肩而过,月老终于收起了嬉笑的面孔,认真严肃地在俩人的红线之间打上了同心结。

学车结束的时候,徐慧和徐金鹏自然而然地走到了一起,自然地以至于现在都回忆不起究竟是谁开的头表的白。

在一起以后,徐慧和徐金鹏相约去爬了泰山。泰山上人流如织,徐慧和徐金鹏相伴而爬,好像在人生路上的相遇,然后携手相行。一路上,徐金鹏虽然瘦弱单薄,但却始终护在徐慧身边,给她依靠和陪伴。在徐慧累的爬不动时,徐金鹏伸出手拉住徐慧。

感受着来自手掌心的温暖,徐慧感到了从所未有的踏实,她想,如果能一直牵着这双手,哪怕前路再长,自己也可以无所畏惧了。

而徐金鹏握着徐慧的手,感受到她对自己的依赖,他再次确认了自己的心意,想要保护这个女孩一路前行。

在他们二人的感情里,徐金鹏一直是沉默的。

在电影院里,徐慧或者感动的潸然泪下,徐金鹏就默默地拥她入怀,或是徐慧笑到不能自己,徐金鹏就陪着她一起笑。

徐金鹏的感情从来如此内敛、浅淡,却让徐慧莫名的安心,她能清楚地感受到这个男孩子在全心全意地爱着自己。徐慧的手机坏了,徐金鹏立刻花一千块钱买了新手机给徐慧。一千块钱的手机并不名贵,然而当时也在实习期的徐金鹏,一个月的工资仅有五百元。

俩人在一起后,徐慧第一次过生日,徐金鹏难得动了浪漫的心思,想要送她一份礼物,思来想去却不知道选什么。同办公室的大姐说:“女孩子一般都喜欢首饰什么的。”一句话点醒了徐金鹏,他当真就去了首饰店,看中一个又否定一个,不断地揣测徐慧会喜欢哪个,用尽了心思,最后挑选了一个黄金吊坠。

直到现在,那个手机和吊坠,还被徐慧悉心地收藏着。

执子之手,与子偕老

今年年初,徐慧的父亲住院了。

在医院工作的徐金鹏几乎放下了手头的所有工作,每天忙前忙后,全力承担起了所有照顾老人的重任。本来因为父亲的住院,徐慧显得焦急无措,然而看着徐金鹏在自己身边有条不紊地忙碌,她的心终于渐渐安慰下来。她也更加确认,身边的这个男人,值得自己用一生去依靠。

2015年8月2日,徐慧穿上了洁白的婚纱,已经病愈的父亲牵着徐慧的手,一步一步走过红毯,在满堂亲友的见证下,将徐慧的手放到了徐金鹏的手上,两个年轻人立下誓言将携手共度余生。

现在,徐慧的肚子里已经开始孕育新的生命,面对“妈妈”这个全新、陌生的角色,她只有期待,没有一丝犹疑和顾虑。因为她清楚,无论要面对什么,徐金鹏都将坚定的陪在自己的身边。

朋友问徐慧:“你认为的幸福是什么?”

徐慧回答:“寻一个爱人,觅一座小城,携手一生。”

朋友又问:“你幸福吗?”

我是幸福的,但是时光如梭,身边的人从疏远到认识,从认识到疏远,循环往复了好几圈,始终没有一个人停留在身边,开启我心里的那扇门。

而现在,手中的红线,顺着它曲折的轨迹,寻觅到了那本该系在它另一头的钥匙。我等的那个人,终于来了。

本报开设的“知心爱人”专版,专为莱阳有情人提供一方讲述浪漫爱情的天地。欢迎本市有情人主动讲述你的爱情故事。同时诚邀婚庆公司、婚纱摄影、婚宴酒店、婚庆用品等相关婚庆商家提供爱情线索,免费加盟“知心爱人”联盟,共同祝福梨乡有情人牵手一生,白头偕老。

本报“知心爱人”加盟热线:15054517778或18364556003

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn