民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市红十字会完成2016年造血干细胞血样集中采集

2016-05-18 10:35:01

来源:今日莱阳  



5月13日,我市2016年造血干细胞血样集中采集工作提前圆满完成。

自5月5日开始,我市红十字会在莱阳卫生计生微信平台发布《造血干细胞血样采集倡议书》,利用网络、微信等新媒体拓宽造血干细胞捐献志愿者的招募渠道。5月7日,我市红会组织8所医疗会员单位,共计50余名志愿者,在七星社区开展“五·八”世界红十字日大型宣传活动,志愿者们利用自身的专业特长,向社区居民大力宣传造血干细胞捐献知识,提高群众对造血干细胞捐献的认识,现场招募志愿者。

5月8日,我市红十字宣传无偿献血志愿服务队的志愿者们分头行动,走进超市、商铺等人员密集区宣传无偿献血和造血干细胞捐献知识,有的志愿者在献血房车开展志愿服务的同时,与献血车的工作人员一起对无偿献血志愿者进行宣传动员,并利用献血屋仪器设备进行筛查,对有捐献意愿的合格者在献血的同时也采集了造血干细胞血样,有效地提高了造血干细胞采集率。

在血样采集过程中,我市市民热情高涨,踊跃加入捐献志愿者的行列,自5月6日开始集中采集到5月13日结束,仅用了一周时间就提前圆满完成了采集任务。

截至目前,我市共有1036名造血干细胞捐献志愿者加入中华骨髓库,已有2名造血干细胞捐献志愿者实现成功捐献。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn