民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
车窗防雾有神器

2016-06-02 09:36:52

来源:今日莱阳  



地球人都知道夏天还有另一个名字“雨季”,顾名思义,雨水特别多,这一秒晴空万里下一秒雷雨交加。雨天行车的危险指数要比晴天高上一些,在此也先提醒我们的驾驶员朋友们,雨天注意行车安全。而在雨天行车,除了路滑刹不住外,最苦恼的就是遇到车窗起雾的情况。那么,面对这种行车安全隐患,有何神器能解决呢?嘿嘿,不好意思,神器没有,不过办法倒是有好几个。

一、用洗洁精配合干抹布,然后擦呀擦。用洗洁精按1:6的比例兑水,然后用海绵均匀涂抹于车内玻璃上,等干后用擦车毛巾擦干净,这样是不会留下水印的。而这种办法可以保持20个小时不结雾,堪称简单又经济。

二、专用防雾产品,女司机还可以当防狼喷雾用。如果非要挖个神器出来的话,那就去汽车用品店或者某宝网淘个专用防雾产品吧,一般价格几十元,但只需在车窗上均匀喷洒并擦拭干净,在玻璃上形成一层透明的保护膜,就可以在十天或半个月内防止雾气形成,不过成本较高。

三、打开风扇和制冷开关。好吧,其实就是开空调打开车内的风扇和制冷开关,冷气就会吹向挡风玻璃很快将雾气“一扫而尽”。除了空调制冷除雾外,使用热风同样可以起到除雾作用。操作方法是将车停好,启动空调,将空调温度调节按钮转到热风方向,然后选择除雾挡,用热风将雾气烘干。除雾时,可将空调转换为外循环,让外面新鲜空气进入驾驶室。这种方法不会反复起雾,而且车内温度更宜人。

四、给车窗开条缝隙,跑高速除外。将两侧的车窗打开一条缝隙,这样车内的空气进行对流,车内的温度慢慢接近车外温度,雾气就会散去。当然,这是在雾气不大、雨水小且车外不是很冷的情况下,还有跑高速时也不适合使用。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn