民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
山水华庭地下室面积“大缩水”

2016-06-03 10:12:43

来源:今日莱阳  

本报记者纪欣宏



山水华庭小区业主姜女士,2014年交钱买的房子,当时买房子的时候,这个小区还没建起来,买的期房,可是当交房时,姜女士发现,原本合同上写的17.82平方米的地下室,经测量后却发现,实际面积竟然只有8平方米,面积大幅“缩水”让其难以接受。询问售楼处后,被告知剩下的全是公摊。面积“缩水”到底是业主的测量方式有问题,还是公摊面积有“猫腻”?

地下室面积“缩水”严重

姜女士告诉记者,山水华庭的这套房子是家里的老人买的,购买合同上写着地下室面积为17.82平方米,并且没有关于公摊面积的解释。购买时房子还没有建起来,当通知去收房时,发现地下室面积与合同上的面积差很多。当天,她就带着卷尺去查验,“我那间地下室面积大约只有8平方米,连合同上的面积的一半都不到。”交谈中,姜女士告诉记者,出现这种情况的业主不止她一个,小区别的业主也遇到了相同的情况。“我当时就打电话给售楼处,希望他们可以给我一个解释。”姜女士告诉记者,当她去售楼处询问,希望他们给她一个解决办法时,售楼处只是一味地告诉她,地下室是有公摊面积的。“我也知道地下室有一定的公摊面积,可是这公摊面积也太大了吧。并且买房时,售楼处没有告诉我地下室的公摊面积是这么大,合同中也没有写到公摊面积是多少。”

公摊面积“大缩水”在所难免?

事情真的像姜女士所说的这样么?房子又是因为什么原因严重“缩水”呢?带着疑问,记者向山水华庭小区了解情况。

山水华庭小区售楼处的工作人员告诉记者,地下室的设计通过正规测绘,是通过房产局等相关单位审核的。工作人员还告诉记者,购房合同上的地下室面积只是建筑面积,并且,整栋楼的地下通道、排气、消防等都算公摊面积,室内面积大幅“缩水”在所难免。

“地下室的的公摊面积有消防、排气等,因为公摊面积较大,所以地下室的价格也较为便宜。”山水华庭小区售楼处工作人员告诉记者。“我们预售的时候,都会统一把图纸送给房管局,图纸审查完之后,根据这个图纸,我们出具这个面积。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn