民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
好韭菜咋挑

2016-06-03 10:33:50

来源:今日莱阳  



买红根细叶韭

韭菜因割茬季节不同,分春韭、伏韭、秋韭。春韭虽然最好吃,但还是得优中选优,挑选好吃又安全的韭菜。现在蔬菜大棚技术成熟,一年四季都有新鲜韭菜,但口感比自然生长的差。

买韭菜的时候首先就要看品种,口感好的是红根细叶韭,辛辣香度及品质都要好于宽叶韭,而宽叶韭虽然产量大,但其水分大、辛辣香度低,吃起来口感较差。

根带泥土的好

经常买韭菜会发现,新鲜韭菜根部会有泥土,带有泥土的韭菜比带有沙土的韭菜好。沙土韭菜生长快、水分大、味道不鲜香,而泥土韭菜生长慢、水分含量相对少,质地细嫩、味道鲜香,因此,买韭菜的时候注意看一下根部。

尽量买小捆的

平时我们买韭菜都是成捆买,买的时候要看捆韭菜把的大小,选择上宜小不宜大,因为可能有一些小商贩会把不好的韭菜及泥土多的捆在中间,而买小捆的可尽量避免这一点。

最后提示,韭菜营养价值较高,且含丰富的纤维素,每100克韭菜含1.5克纤维素,比芹菜都高,可以促进肠道蠕动。而且含有挥发性的硫化丙烯,具有辛辣味,能促进食欲。但一次不宜多吃,尤其是胃肠功能弱的人。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn