民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
异地买车真的划算吗?

2016-06-07 10:01:39

来源:今日莱阳   记者王海涛



近年来,“异地购车”被不少市民认为是省钱的一种方法,记者在采访中得知,“异地购车”的价格其实并不划算,还可能带给购车的市民不少烦恼。业内人士指出,某些品牌车型厂家根本不支持异地购车,保修保养等售后服务没有保障,购车的市民千万不要因小失大,异地买回烦恼。

价格:异地不实惠

采访中记者发现,很多市民心理默认烟台市或青岛市汽车的价格比我市的低,但实际上,很多市民根本不知道烟台市汽车的行情,为了证明烟台市汽车的价格并不比我市的低,记者做了大量调查。现就以长安逸动手动精英型的车价做比较:

汽车售价方面,除去优惠活动等因素,正常销售价格烟台市比我市低500元,但是记者又为消费者算了这样一笔账:去烟台市买车单人所需费用:路费200元、饭费100元、一路上的风险等。如果市民在烟台市提车时没办保险,返回我市路途中万一发生小事故,如刮、擦、碰等,这些维修费用全都由车主本人承担。无形之中买车费用就大大增加,远远高于我市车价。

而在我市买车,既可省去路费、餐饮费,还大可不必为路途当中产生的风险担心,哪个更划算市民自然了然于胸。

很多在烟台市买车的车主都向记者反映,其实去烟台市买车比莱阳便宜不了多少,虽然有些经销商送了像全装潢这样的优惠,但送的装潢都是最差的,根本不能用,回来还得扔了。

服务:异地无保障

以前我市车市不如烟台市车市的原因,很重要的一个因素便是很多车型我市根本没有,市民没办法只有去烟台市买车,多年下来已成为一种习惯。而今,我市车市已有翻天覆地的变化,买车大可不必再舍近求远。记者在采访过程中了解到,很多专业人士对去烟台市买车并不认同。

长安汽车的相关负责人说:“很多市民认为烟台市价格低,其实不然,现在两地的价格已经没有多大差别,如果去烟台市买车,来回路上还将产生许多其他额外费用。但价格还是次要的,现在买车主要是看服务,而在烟台市买车的市民根本享受不了我市4S店的全程服务。如果在烟台市买的车出现了大问题只能去烟台市修理,来回一趟的维修费用比在我市买车的客户两次维修的费用还要多,并且谁敢保证这辆车以后没有其他问题了?每次去烟台市维修都得花不必要的路费等相关费用。”

购车:异地易挨“宰”

很明显,去烟台市买车的市民主要还是冲着低价格去的。而记者在调查中却发现了一个有趣的现象,其实去烟台市买车的价格还没有我市的低,更别说加上路费等成本之后的价格了。

我市金鑫车行的相关负责人说:“很多市民冲着烟台市的低价格跑去买车,其实很多时候烟台市的车价比我市还高。这是因为一部分烟台市的经销商看是从我市过去的购买者,认为他们已经跑了这么远的路,不可能空着手回去,所以无论消费者怎么样讲价,这些经销商就是不愿优惠。而这些人已经去了,造成骑虎难下的局面,真是哑巴吃黄连———有苦难言。据统计,这样的情况还真不少。”该负责人坦言,其实买高档车可以去烟台市,但是像一些经济型车和中档小轿车如果去烟台市则意义不大。如果真想去烟台市买车,可以事先拨打该经销商电话,询问一下价格,与我市同样的车做一下比较,不要盲目跑去烟台市,不然购买者就没有主动权了。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn