民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
夏季五种水果消食解暑

2016-06-09 09:34:40

来源:今日莱阳  



1.荔枝

荔枝的营养价值很高,对于身体的营养补给特别有利。你看它半透明凝脂状,就会联想到光滑的皮肤,而事实上,荔枝真的对皮肤有好处。荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤光滑。荔枝多汁,味甘甜,它丰富的糖分能补充能量,增加营养。

你看荔枝红红的,它是不是还能补血呢?答案是肯定的,荔枝常被用来治疗女性贫血。荔枝含有丰富的的维生素C、蛋白质、脂肪、果酸等营养物质,而维生素C、蛋白质有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力。

2.杨梅

杨梅中含有丰富的维生素C以及多种有机酸,不仅可以直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,而且还能有效降血脂、阻止癌细胞在体内的生成。同时也能消食解暑,还有助于减肥,是很好的水果啊。

杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于体内有害物质的排泄。杨梅中含有的维生素C和维生素B12以及果仁中含的氰苷类、脂肪油等抗癌物质,对于防治癌症有一定的积极作用。

3.樱桃

樱桃营养丰富,是目前被公认为具有为人体去除毒素及不洁体液功效的水果,同时对肾脏排毒具有相当的功效。在水果家族中,一般铁的含量较低,樱桃却卓然不群,一枝独秀:每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。

4.西瓜

西瓜不含脂肪,所含的水分也不是普通的水果能够比得上的,它的94%以上都是水分,能够帮助排出体内多余的水分,消除水肿的同时排出体内毒素,新陈代谢也就自然会变好了。西瓜的热量很低,100克的西瓜只有31卡路里,多吃西瓜又能减少主食的摄入,当然就会瘦下来啦。

西瓜中所含的氨基酸能够帮助排毒素,消解脂肪。而且还囊括了人体所必需的很多营养,如维生素、钙等,是不可多得的营养减肥食品。

5.枇杷

“夏月枇杷黄似桔,年年新果第一批”,枇杷是江南早熟水果之一,与杨梅、樱桃并称“初夏果品三姐妹”。枇杷具有生津止渴、清肺止咳、和胃降逆等功效。

枇杷不仅利肺气,还能“润五脏”,老年慢性支气管炎、肺气肿等在冬天多发的疾病,夏天多采取扶正固本治疗,亦即“冬病夏治”,而枇杷佐核桃则是有效的食疗品,患者每天坚持食用(按2:1的比例),能够滋肺补肾,提高肺系功能,增强抗病能力。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn