民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
解读春雪三同鸡

2016-06-12 09:41:18

来源:今日莱阳  



春雪食品出口日本20年,以过硬的产品质量,受到广大消费者的认可。公司拥有一套完善的食品安全自检自控操作办法,并在行业内率先提出了“产品国内销售与出口日本同品质、同标准”经营理念,与国家提出的“三同鸡”不谋而合,也就是说,春雪公司在发展过程中,实际上一直在按照“同线同标同质”“三同”标准运作。

那么,什么是“三同鸡”呢?

2014年9月,国务院总理李克强在视察质检工作时提出要求:质检部门要促进企业出口、内销产品在同一生产线、按相同的标准生产,使内外销产品达到同样的质量水准——这就是“同线同标同质”。国家认监委也建立了“同线同标同质”食品公共信息服务平台,并通过“出口备案+企业自我声明+HACCP认证”的方式,复制“出口食品监管和采购模式”,以高品质食品的标准要求,推动出口优质产品成功实现内销转型。这样,国内的消费者也可以吃到符合出口标准的食品。

具体来说:

一、同线

肉鸡在同一鸡舍饲养、吃同样的饲料、并在同一条生产流水线加工,从而使内销鸡肉与出口肉鸡一样,具备同样的品种。

1、同品种

白羽肉鸡是科学家多年培育出来的优良品种,具有免疫力强、生长速度快的特点。内销与出口的鸡肉产品出自同一品种的鸡,具有同样的基因。

2、同鸡舍

春雪合同鸡场无一例外,全部建在远离人居、山清水秀的好地方,肉鸡住在冬暖夏凉的空调房,并且都在同一栋鸡舍饲养。

3、同饲料

肉鸡吃的饲料是一样的,春雪公司的“五统一”模式中,就有“统一提供供料”这一环。

春雪饲料厂具有现代化饲料生产线,并严格按照标准进行饲料配比,根据肉鸡的成长周期,给它们吃不同营养的春雪饲料,确保肉鸡健康成长。

4、同生产线

春雪肉鸡在善宰加工过程中,是在同一条生产线上的,卫生标准是一致的。

二、同标

春雪肉鸡在饲养过程中,待遇相同,采用的是一样的标准,比如疫病防控、药残检测、HACCP(危害分析和关键控制点)、加工卫生等控制等全面达到了日本和欧盟等发达国家和地区的要求,确保了食品安全。

三、同质

毫无疑问,春雪内销鸡肉产品与出口日本的鸡肉产品来自同一只肉鸡,具有同样的品质,即:从品种选择、饲料喂养到分割加工、成品储运等内销与出口都是一样的标准,而且一只肉鸡身上的80%左右是内销的,其余的20%左右才出口,所以,我们餐桌上常见的春雪鸡肉产品与外国人餐桌上出现的,出自同一只鸡身上。

这就是“三同鸡”,它以其独有的特性,被昵称为“同线同标同质”中的战斗鸡,更因它全身都是宝,深受广大消费者喜欢。

了解了“春雪三同鸡”,我们可以更放心、更惬意的大快朵颐春雪“内销与出口同标准、同品质”的“三同”肉鸡了,因为它真的很安全、很健康、很美味!

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn