民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
夏季白葡萄酒和低度啤酒最适宜

2016-06-17 09:51:33

来源:今日莱阳  



炎炎夏日已经来临,在这热浪来袭的季节里,邀上三五好友,大口饮用冰镇的美酒,可谓是消暑解渴的好方法。然而,对于夏日酒水的选购,并非人人都完全了解。下面,就请跟随小编一同来看看,对于超市里琳琅满目的啤酒、葡萄酒等各类酒水,什么样的酒才是好酒?如何才能选到好喝的酒水?  葡萄酒按照颜色分成红酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒等多种类别,一般说来,最适宜炎炎夏季饮用的葡萄酒还是白葡萄酒。原因很简单,首先,红酒的最佳饮用温度一般为12℃左右,白葡萄酒的最佳饮用温度比红酒低,通常在7℃左右,这正好可以满足炎炎夏日人们对清凉感的追求。其次,夏天气温高,人们很容易胃口不佳,而白葡萄酒的酸度一般比红酒高,在燥热的夏天更容易给人带来清新愉悦的口感,更能给人带来好胃口。再次,白葡萄酒的颜色多为禾杆黄色,给人的感觉更为淡雅,香气也更为清新,多以果香和花香为主。所以,在炎炎夏日选择葡萄酒的话,白葡萄酒是很不错的酒款。

对于大多数人来说,夏日喝点美味可口的啤酒可谓是消夏的最佳饮品。那么如何才能从市场上良莠不齐的啤酒中挑选出心仪的那款呢?可以从包装、标识、泡沫等多方面来判断啤酒的优劣。

首先,最好选择棕色等不透光瓶子包装的啤酒,因为这样包装的啤酒可以很好地阻隔阳光对酒的照射,从而避免啤酒产生令人讨厌的味道。其次,注意观察啤酒瓶上的标识,最好选择原料标识只有“水、麦芽、啤酒花、酵母”的;对于瓶上的度数标识,最好选择6°—8°的低浓度啤酒,因为这样的啤酒酒精含量最低,大约为2%,最适宜在夏天作为清凉饮料饮用。最后是注意观察啤酒的泡沫是否丰富,一般来说,丰富且细腻持久的泡沫是好啤酒的标准之一。

最后需要注意的是,啤酒、葡萄酒等各类酒水虽然味美、解暑,但切忌为了消暑而毫无节制地过量饮用。

一般说来,各类酒水都具备一定的养生保健功效,例如,啤酒被称为“液体面包”,在夏季适量饮用可以增进食欲、促进消化、解热解渴。不过,如果不加节制地胡乱饮用,反而会使人感到口干咽燥、全身发热。此外,更为严重的是,夏天过多饮用啤酒也容易引发心脏疾病。一些医生认为,长期大量喝啤酒,酒中的乙醇可能造成心肌功能减弱,加重心脏负担,导致心肌肥厚、心室体积扩大及心脏增大,形成“啤酒心”,进而出现血压增高、心血管疾病的形成。

对于葡萄酒来说,道理也一样:过量饮用也会增加患高血压、高甘油酸酯、肝损伤等疾病的风险。此外,长期喝过量葡萄酒,还可能引发心肌症,削弱心肌功能。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn