民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
毕业季刚过陪读房抢手

2016-07-22 09:19:23

来源:今日莱阳   纪欣宏



近日,记者走访发现,目前,已经进入了租房市场的旺季,拆迁租房、毕业租房以及学区房租赁需要的增长,推动了房租价格的小幅上涨。许多家长为了给孩子一个更好的学习环境,更加方便孩子读书、学习,会选择在学校周边租房陪读,虽然价格较高,但非常抢手。

学区房租房价格出现小幅上涨

“我孩子暑假回来以后就要升高三了,因为离家较远,以前一直是住校。为了给孩子提供最好的环境,让孩子把所有的精力都投入到学习中,更好的备战高考,所以打算在学校附近租套房子,作为这一年的临时住房。”吴女士告诉记者,看了一圈下来,都不是她中意的房子。“价格合适的有点太简陋,稍微好一点的价格又太高,真是太纠结了。”

百佳房产的房产经纪人李欣告诉记者,“今年学校附近的学区房的租房价格比去年上涨了200元左右。”记者了解到,因为大多是一家三口居住,所以“陪读房”中“两室两厅”、“三室两厅”最受欢迎,“别看学校附近的‘陪读房’价格较高,但是只要有配套齐全、干净、环境好的房源,房子一空出来,就会很快再次租出去,有的甚至于提前交押金预定自己看好的‘陪读房’。”李欣说道。

月租金平均在1500元左右

记者来到莱阳一中、莱阳九中、实验中学等学校附近进行走访调查,看到附近多个小区内的宣传栏或传达室都贴有招租广告。据了解,这其中多是送走毕业学生后空出来的“陪读房”。“这附近的小区几乎每个单元都有陪读家庭。这不高考完了刚刚搬出去几户。”一名正在小区乘凉的居民告诉记者。

据调查了解,不仅仅是高中附近有较为密集的“陪读房”,小学、幼儿园附近的“陪读房”也十分多。李欣表示,近期“陪读房”的租赁情况还不错,不过高峰期还要等到8月份左右。“莱阳一中附近条件稍好的‘陪读房’每月的租赁价格在1500元左右,而富水小区附近条件稍好的‘陪读房’价格稍低,但每月也不会低于1200元。有的“陪读房”精装修、有空调、家具十分齐全、周围环境还十分不错的,月租金可以达到1800元以上。”

拆迁租房、家长陪读租房成为租房主力

李欣告诉记者,租房热的现象主要集中在三大类人群。第一类人群是新毕业的大学生。“因为刚刚走上工作岗位,还买不起房,手里可以用的资金不多,所以大多选择租单身公寓或选择合租。”第二类人群就是房屋拆迁。“因为最近许多地方都在进行房屋拆迁,所以拆迁住户大多先选择租房住。”第三类人群就是家长陪读租房。“暑假之后就是新学期的开始,许多家长为了给孩子提供一个更好的学习环境,就选择在学校附近租房进行陪读。”

学区房在各类出租房中依然是最抢手的房源。李欣告诉记者,现在租房呈现年轻化,“现在大多数的孩子都是独生子女,家里的生活条件也都相对充裕,所以在选择租住房屋时,大多数人会选择家具齐全、有空调、精装修的房子。”李欣表示,莱阳一中附近的学区房有很多人在6月份左右就打电话开始预定,哪怕月租金达到1800元左右,只要住房质量好、周围环境安静大多数陪读家长也愿意租住。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn