民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“超级猪”一胎产下23个崽

2016-07-29 09:45:21

来源:今日莱阳   纪红蕾



母猪产崽是一件很平常的事,但是一胎产下23只小猪崽却并不多见。近日,山前店镇东孙家夼村一个黑猪养殖场里的一头母猪就创造了这个奇迹,一胎产下了23只小猪崽。

昨日,在该养殖场里,记者见到了“超级猪妈”和它的小猪崽们。只见这些小猪崽们大小均匀、全身呈黑色,排成一排吃着奶,煞是喜人。

黑猪养殖场主人孙英光告诉记者,这头母猪是本地老品种,学名叫“烟台黑猪”。近年来,这种猪以抗病力强等优势受到大家青睐。

据孙英光介绍,这头黑猪吃喝喂养跟其它母猪没什么两样,能够产下如此多的猪崽,让他感到十分惊喜。

“我养猪养了14年了,一般这猪也就生十三四头猪崽,产15头以上的就很少见,最多一次产下18头猪崽。这一次应该是刷新了产崽最高纪录。”孙英光说,“母猪怀孕2个月的时候,就感觉它的肚子特别大,没想到这次产下了这么多猪崽,今年行情这么好,着实让人感到高兴。”

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn