民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网

企业事情无小事——访工商联党组书记 沈少航

2016-08-05 09:09:10

来源:  



水母·莱阳新闻网8月5日讯(本报讯记者纪红蕾通讯员隋丽宁)“下半年,市工商联将以促进非公经济健康发展和非公人士健康成长为己任,不断创新工作思路,发挥好工商联桥梁、纽带和助手的作用,推进各项工作再上新台阶。”工商联党组书记沈少航接受记者采访时说。

“下一步,我们主要帮助企业抓好生产销售等工作。在此基础上,发挥商会、企业的优势,广泛联系,积极走出去,有针对性地选择国内外大企业,登门招商,争取引进大的项目。”沈少航说,下半年,我们将抓好莱阳尚惠食品项目。该项目由广东高建食品有限公司投资1500万元,主要从事鸡肉产品的加工、销售,现已进入产品试生产阶段,项目达产后,可实现年销售收入6000万元,利税180万元。

“作为面对工商界的部门,我们将继续把服务会员企业作为全联工作的总抓手,牢固树立‘企业事情无小事’观念。”沈少航说,主要做好与民生银行烟台分行、烟台光大银行、烟台兴业银行等商业银行的合作,召开银企洽谈会,为更多的会员企业争取贷款资金,加大与烟台长松资讯公司、湖北群艺积分研究所等教育机构合作,围绕新常态下企业转型升级、投资决策、市场营销等方面内容,组织企业搞好培训,提高企业整体素质和核心竞争力。“咱本地的企业现在主要是线下销售,我们将引导企业加快产业升级,建立电商平台,发展电子商务。”沈少航说,“除了在国内展示莱阳食品产业的整体形象,我们还将组织食品商会参加法国10月份的食品博览会,扩大欧美市场,争创省级、烟台市级‘五好商会’。”

饮水思源,富而恩进。在全市工商联界别政协委员中,工商联深入开展以“守法诚信、坚定信仰”为重点的理想信念教育实践活动,积极投身到“千企帮千村”行动和光彩事业中。继续做好《莱阳化工及化工新材料行业发展现状的调查报告》,为加快行业发展建言献策。

此外,按照全市扶贫工作总体要求,工商联组织食品、机械、化工、文化产业四个行业商会分别包帮东昌山、西林、石龙沟、西官庄四个村庄,进行了一对一包帮扶贫。工商联领导干部对龙旺庄街道北曲格庄等4个村联系包帮,将按照全市包村工作要求,扎实工作,积极作为。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn