民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
中年人群成购买二手房绝对主力

2016-08-19 09:45:01

来源:今日莱阳   纪欣宏



面对日益高涨的房价,越来越多的人开始挑选购买二手房。记者在调查中发现,虽然购买二手房在装修等方面比较省心但交易流程相较于新房来说要复杂一些,如果一些流程不懂的话购房者可能吃大亏。

两种换房群体较常见

事实上,换房者的需求是多元的,有纯粹改善居住条件的,有为了照顾父母的,有为孩子上学做准备的,有想节省上下班时间和精力的等等,想法各不相同,挑选的房屋也不尽相同。“迄今为止,学区房一直是众多家长购房的首要考虑因素,在市场行情不好的时候,其成交量与普通住宅相比更具有稳定性,使得学区房在二手房买卖中所占的比例一直居高不下。所以此类购房者多在30岁至35岁之间。”据百佳房产的房产经纪人李欣介绍,此类购房者选择的二手房多为学校附近、价格合适、房子进行了装修可直接入住。李欣表示,再有一类人年龄在50岁以上,有相对雄厚的经济实力,且不用考虑孩子的教育问题,他们往往选择更好的居住环境、生活更为便利的地段的房子。“这类购房者,大部分人选择把自己以前居住的房子给自己的子女,然后再到交通便利、离市场较近的地段买一个面积较小的房子,老两口单独居住。”

购买人群不同购房户型也大不相同

李欣对二手房的购买群体和购买户型给记者进行了分析。“30至35岁之间的购买学区房的购房者,因为大多是一家三口居住,所以80平方米至100平方米之间的房子最受大家欢迎。”李欣表示,实验中学、文峰学校、温馨家园等小区交通便利、离学校较近、周边配套设施比较齐全,因此成为这类购房者的首选购房区。“60平方米至80平方米的面积区间,购买群体集中在年龄50岁以上的人群。”李欣告诉记者,这类人群大多都不与子女一起居住,所以他们大多选择面积适中但周围居住环境好的地段。“我有一个客户原来是住在一中附近,后来孙女上高中,就把自己的那套房子给了儿子,老两口搬了出来,重新买了一套小居室。”

二手房买卖注意多

“二手房与一手房相比省心、省力不用装修不说,所在的小区一般也比较成熟,小区周围的配套设施比较齐全。”李欣表示,虽然购买二手房在装修等方面比较省心但交易流程相较于新房来说要复杂一些,如果一些流程不懂的话购房者可能吃大亏。“需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及房屋的准确面积。”李欣介绍,还应该调查清楚该房产有没有抵押、查封和诉讼等问题,否则很容易产生纠纷。

有些房主在转让房屋时,其物业管理费,电费以及三气(天然气、暖气、煤气)费用长期拖欠,且已欠下数目不小的费用,购房者不知情购买了此房屋,所有费用有可能要购房者全部承担。“所以在购买二手房时一定要选择信得过的房产中介,并且要自己进行实地察看,确保准确无误。”李欣说道。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn