民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
农村危房改造圆困难户“安居梦”

2016-09-02 09:34:06

来源:今日莱阳   李欣容



“俺太高兴了,现在再也不用担心下雨天漏水,冬天透风的问题了,感谢党和政府的好政策,让俺住上了这么好的房子。”在经过危房改造的团旺镇北团旺村村民王志国家中,经过改造的房屋宽敞整洁。

农村危房改造工作是保障农村困难群众居住安全的一项惠民工程,主要改造补助对象是居住在危房中的农村分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。农村无害化卫生厕所改造工作,是中央关于改善农村人居环境,加强生态文明建设的系列决策部署之一,也是我市今年的重点工程项目之一。“我市今年计划改造农村危房785户,改造农村厕所2万户。”据市建设局村镇办相关负责人介绍,为切实把政策落实到实处,把工作做在真正需要帮助的群众身上,市建设局严格审核,筛选出住房条件差、亟需修缮重建的五保、低保、贫困等生活困难户作为危房改造对象。在施工过程中,严格按照改造计划,合理规划、加强监督、严格要求,确保改造工作扎实有效推进。截至目前,全市已完成危房改造两百多户,其余正在紧张改造中。“危房改造名单由镇街审核上报之后,我们再统筹审核,每一步都仔细严谨,最后确定出危房改造名单,再进行施工。”

市建设局始终将农村改厕作为改善农村卫生面貌、提高农民健康水平的一项民心工程来抓,制定印发了《莱阳市政府关于深入推进农村改厕工作的实施方案》至各镇街人民政府、有关部门,明确了各镇街农村改厕目标任务数,细化了各乡镇、部门的责任分工和改厕的进度要求。于今年五月选定了试点村开始改造,改造成果显著。目前,设备采购已由财政部门招标,确定了5家供货厂家,待确定好化粪池施工方式后,全面开工建设。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn