民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
穴坊广场舞大赛让“美进万家”

2016-09-02 09:43:08

来源:今日莱阳   纪红蕾



这次能够参加广场舞比赛,我们感到非常高兴和自豪。感谢镇政府为我们提供这次机会,让我们认识了新的广场舞爱好者,相互交流了跳广场舞的心得体会,增长了见识,提高了水平。”穴坊镇东贤友村琴瑞广场舞队张淑琴激动地说,今后一定会继续努力,把舞蹈练得更好。

经过两个月的紧张筹备,穴坊镇2016年“韵动穴坊·舞动盛夏”广场舞大赛于8月28日上午8点盛大开幕。经过前期报名和推荐,全镇共有12支队伍、224名选手参加此次比赛。

各参赛队根据前期的抽签顺序,分别表演了必选曲目《家有父母好幸福》和各自的自选曲目。在比赛现场,记者看到200余名参赛选手中,既有三四十岁的年轻选手,也有六七十岁的老年人,大家都兴高采烈,信心满满地参与比赛。

当必选曲目《家有父母好幸福》的音乐缓缓响起,全场立刻被朗朗上口的节奏,朴实真挚的歌词所打动,纷纷沉浸在音乐中。“这首《家有父母好幸福》是一支充满爱心和孝心的广场舞歌曲,我们一定学好,跳好,传播好,并在生活中以身作则,做到对上孝敬父母,对下教育子女,把家庭维护好。”参加比赛的广场舞队队员纷纷表示。

在自选曲目阶段,各参赛队纷纷表演了各自最拿手的曲目,既有《正月十五闹花灯》、《第六套大秧歌扇子舞》等传统曲目,又有《美美哒》、《32号嫁给你》等充满时尚元素的曲目。

整场比赛历时2个小时,新颖的节目内容,精彩的现场演出,专业的点评打分,都给现场的群众留下了深刻的印象。

“今年以来,穴坊镇以丰富群众精神文化生活,积聚‘五个莱阳’建设正能量为目标,积极开展群众性文化活动,充分利用全镇拥有的良好群众文化基础,先后开展文化惠民活动7次,特别是此次以《家有父母好幸福》为必选曲目的广场舞大赛,群众参与度和积极性非常高,《家有父母好幸福》在全镇范围内被播放和传唱,形成了浓厚的孝亲敬老氛围。”穴坊镇分管负责人告诉记者,下一步,将再接再厉,以“美进万家”家庭建设为引领,以繁荣镇域文化事业为目标,将培育家庭建设示范点、深入推进乡村文明行动、“梨乡好人”评选、四德工程建设等工作有机融合,切实加强全镇的宣传思想文化工作,全面推动全镇经济社会科学发展。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn