民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
公安利盾守护“食安莱阳”

2016-10-13 10:49:53

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网10月13日讯(记者 张一龙 通讯员 徐少磊)“食药环”直接关系到人们的身心健康和社会稳定。创造良好的“食药环”安全环境,是公安机关的一项重要职能。今年以来,市公安局积极参与到全国综治优秀城市的创建中,先后开展了打击食品药品环境犯罪的“清源行动”、排查整治非法排放倾倒处置危险废物专项行动、“清水蓝天”以及打击冷冻肉品走私集中行动,在“食、药、环”三个领域严厉打击违法犯罪。

打击食品领域犯罪:以打击生产、销售有毒有害食品违法犯罪为载体,对城区内的大型农贸市场进行全面摸排、重点检查。今年1月18日,成功破获了“毒粉丝”案,缴获“毒粉丝”3万余斤,犯罪嫌疑人被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币3万元。

打击药品领域犯罪:今年开展了“利剑”行动,侦破销售假药系列案件,抓获犯罪嫌疑人12人,捣毁销售假药窝点8个,总涉案价值600余万元。

打击环境领域犯罪:对辖区内的涉污企业,废旧厂房、仓库进行定期检查,摸排线索,5月31日在对某水泥厂检查时现场查获装有废机油的油桶170个,油罐6个,废机油约10吨,经查徐某在无任何法律手续的情况下,收购废机油,经环境保护部门认定,徐某非法储存废机油属危险废物HW08类,未办理《危险废物经营许可证》等资质,属无任何资质经营,徐某因非法买卖、运输、储存危险物质被处行政拘留十五日。

截止目前,市公安局积极联合各职能部门先后开展了对药店、诊所、生猪市场,白土矿、塑料厂,涉污企业,冷冻食品加工厂及仓库的联合执法检查共计35次,侦办案件19起,抓获犯罪嫌疑人20人,捣毁销售假药窝点8个。下一步,市公安局还将加大与相关部门配合力度,突出工作重点,抓住大案要案不放松,进一步促进社会和谐健康。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn