民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
汽车保养需及时,确保爱车平稳度过秋季

2016-10-20 10:13:09

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网10月20日讯

秋天人最容易感冒生病,汽车如人,如果照顾不周,同样会有这样或那样的问题。在温度升降幅度加大的条件下,电路、空调、轮胎等很多外在或者内在零部件容易发生问题,及时地进行一系列地全方位的保养,对于爱车平稳度过秋季,安全顺畅行驶每一天至关重要。

空调一定要清洗保养

夏天空调都处于高负荷运转,而且夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾染上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命。因此,进入秋季后应该为空调做一次彻底的保养。另外,要注意暖风管线及风扇保养。秋天天气转凉,气温较低时会出现白霜,在这个季节,应该特别注意挡风玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,如果出现问题,要及时解决,否则,会给驾驶带来不安全因素。

车门玻璃导槽也要清洗

夏季接连不断的雨水,使得大量的雨水带着不少的灰尘和酸碱物质顺着玻璃流入导槽中,这时就会出现玻璃升降器无力,玻璃升降缓慢。出现这种现象的原因是大量灰尘积攒在玻璃导槽的胶条内,所以应该对玻璃导槽进行清洁。车主可以用喷水壶对导槽内喷些清水,不过效果不会非常理想,因为清水的清洁不彻底,同时不能有润滑的作用,所以建议采用专业的清洁剂。

火花塞也要检查保养

点火系统关系着车辆能否启动,在步入秋季之时,车主朋友应该仔细检查一下这些部位,尤其是一些插头部位,看看是否生锈,一旦生锈,就要使用专业清洗剂处理。在清洗剂的选择与使用上,也要选用正规汽车美容养护店的养护产品,以达到最佳效果,火花塞的保养也同样重要,一旦发生问题,就会引起车辆抖动或者不着车。

清除蓄电池的氧化物

蓄电池的电极接线处是夏秋交替时节容易出现问题的地方,所以要注意保养。检查时,如果发现电极接线处有绿色的氧化物,要记住拿开水冲掉,如果这些绿色氧化物不清除的话,会引起发电机发电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时会引起电瓶的早期报废,或者是打不着车。用开水冲掉后,还要用压缩空气吹干水分,然后喷涂上专用的防护剂,防止氧化层再次出现。

关于轮胎那些事儿

很多车主每周都会将车子送到洗车店去洗一洗。现在一些好一点的洗车店都会帮客户将车洗好之后,再刷上油,据说能够延长轮胎的使用寿命。车主们还觉得洗车店的服务挺贴心的,除了享受了洗车服务,还能对轮胎做个保养。长时间下来,如果再去洗车的时候忘记刷轮胎油,车主还会主动要求刷。话说这刷的都是什么油,对轮胎真的好吗?

有车主表示轮胎油刚刷上去的时候,轮胎看着确实变得有光泽了,不过过不了两天,用手摸一下轮胎,就会发现上面全是黑土一样的东西!等到再次去洗车不管是拿高压水枪,还是拿抹布去擦就是擦不掉。甚至还尝试过拿肥皂水和洗衣粉去泡,效果并不好,最后是用洗洁精才将这些东西清理干净的!

一般洗车店在为轮胎刷油的时候,会告诉你这主要就是给轮胎上一层保护膜,这样就避免了阳光和紫外线对轮胎的伤害!事实上确实是有轮胎油,对于减少轮胎磨损也能起到不错的效果!

不过对于那些路边洗车店用到的一般都是废机油勾兑而成的,不仅起不到好的效果,反而还会对轮胎造成腐蚀!

真正的轮胎油批发价格在七八千元,这样你就可以想一下那些洗车店用的会是什么油了。有些地方洗个车15-20元,如果你还贪这个小便宜,那算是要吃大亏了!

 

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn