民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市二手房市场销售“遇冷”

2016-10-28 09:23:19

来源:莱阳新闻网  


水母·莱阳新闻网10月28日讯 (记者 纪欣宏)

“金九银十”到来,我市二手房市场成色如何?记者探访我市房产市场获悉,进入房产销售旺季以来,购房者的成交意愿明显提升,入市脚步开始加快,但卖方的心态并没有放松,多数仍保持观望态度。

一手房市场好于二手房

“九月份、十月份我市新楼盘陆续开盘,新楼盘地段好、价格低、环境好等各种优势占得市场先机。”百佳房产销售顾问李欣给记者算了这样一笔帐:“我的一个客户,有一个较老小区70平方米的简装修房,意向售价是35万元,虽说价格也不是很高,但是平均一下每平米也要5000元。但是现在地段好、环境好的新房,有的开盘时每平米也在5000元左右,价格差不多。”

李欣告诉记者,现在的一手房大多是南北通透,户型缺陷小,并且一手房的选择空间更大,购买时各种优惠较多,购买者还可以按照自身喜好对房屋进行装修。“除了一些较老小区,现在位置较好的二手房价格普遍较新房价格高,并且购买时贷款手续较一手房相比更为复杂,这一定程度上减少了人们对二手房的购买意向。”

“金九银十”二手房成交平稳

“这都十月下旬了,二手房市场仍旧没有出现以往火爆的场景,主基调就是平稳。”李欣表示,进入9月份,门店咨询量与看房的数量虽有所上涨,但最终拍板买房的却在少数。“现在的消费者一般比较理性,决定购买的也都是真正有需求的客户。”“最近这段时间二手房销售较好的地段多为学校附近。”李欣告诉记者,随着天气的逐渐降温,许多家长希望能够给孩子提供更好的学习条件和居住环境,进而选择购买居住方便、没有装修麻烦,可以直接拎包入住的二手房。

二手房买方积极,卖方不积极

记者走访发现,虽然二手房成交量暂未出现明显涨跌幅,但消费者的购房热情并没有受到影响。记者从我市多家房产中介获悉,近期各门店咨询量与求购量均有上涨,但是不少二手房卖方的心态并没有放松,出售意愿一直呈现延续的状态,多数保持观望态度。

据百佳房产中介的门店统计数据显示,9月份客源量相较8月同期上涨了近20%,而新增房源挂牌量相较8月份同期上涨不足10%。采访中其他中介门店的情况基本相似。“进入9月份以来,门店咨询量与看房的数量都有些许上涨,但最终拍板买房的却在少数。”李欣表示,从挂牌量来看,卖方的积极性似乎不是很足,二手房市场的活跃度也不太令人满意。

李欣预测,未来几个月将会是二手房成交较为集中的阶段。一方面秋收、农忙结束后,农村居民有更多的精力和财力可以挑选自己心仪的房子。另一方面,随着新房市场销售情况良好,一定程度上也给我市的二手房市场带来了更多的置换房源,如果供求均能够出现涨幅,二手房成交将值得期待。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn