民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
入冬后这样吃让你长寿又健康

2016-11-25 09:39:23

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网11月25日讯

土豆

别小看这不起眼的土豆,作为冬季常见易储的蔬菜,它可是养气的首选食物。

土豆味甘、性平,对脾、胃很好,长期食用有解毒消炎、降糖降脂、强身健体、美容防衰的功效。

萝卜

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,长寿的人在冬天一定离不开萝卜。

萝卜水分充足,能化积滞、消食积、消渴、止痢等;想止渴化痰、助消化,可以生吃;想消食健脾,就蒸熟吃,相当补益。

小米

冬天家里一定要备一些小米,它绝对是极好的滋补佳品,适合脾胃虚弱的人食用,对体弱生病的老人更有益。

小米粥熬好后放置几分钟,待变温后最上层凝聚一层膜状物,就是“粥油”,具有保护胃黏膜的作用。

红薯

冬天红薯的吃法很多,每一种都对身体健康有益,但是不能多吃。

红薯含有大量黏蛋白,能增强免疫力,消除活性氧。红薯中含钙、镁较多,所以能防治骨质疏松症。蒸、煮红薯或者熬红薯粥,都能发挥红薯补益脾胃之气的功效。

韭菜

韭菜四季都有,但冬季食用最好,最有益于贮藏人体阳气。

冬季气温较低,韭菜性温,可以补益肾气,旺盛精力,增补阳气。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn