民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
连片治理打造“梨园”新风貌

2016-12-08 09:25:03

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网12月8日讯(记者 尉向楠 通讯员 王海军 王汉博)

 连日来,照旺庄镇初级中学前的一条道路,经过拓宽绿化,俨然成为了当地村民津津乐道的一项民生工程,记者采访发现,这条路的改善也仅是照旺庄镇乡村连片治理工程的一个缩影。

今年以来,照旺庄镇抓住省财政厅公益事业建设一事一议奖补“乡村连片治理项目”的契机,规划了逍格庄、西陶漳、前照旺庄、后照旺庄、南闫家庄、祝家疃共6个村的美丽乡村建设,该项目累计投资1029万元,涵盖了道路硬化、绿化美化、环境整治、道路亮化、村内文化建设等工程项目,直接受益群众7500余人。

按照建设宜居宜业、基础设施便利、生态环境优美的总体要求,该镇全面展开连片村际道路贯通、村内道路硬化绿化、排污设施改造、人行道板铺设、沿街路灯安装、景区厕所改造、景观栅栏、垃圾箱设置、健身广场建设等乡村环境整治工程。使农村的居住环境有了根本性的改变。

同时,照旺庄镇作为驰名中外的莱阳梨产地、烟台市蔬菜产业大镇和梨乡风情旅游区,也严格按照一村一品、一村一景对各个项目进行个性化设计。如:逍格庄村西的古梨园,硬化了梨园路,并规划一个停车场;西陶漳村建设梨园道路栅栏和景区厕所;前照旺庄村政府前的新建绿地广场、健身广场等。另外在道路建设、绿化美化、路灯亮化、宣传文化、环境净化等方面全面改装提升,实现了集中连片改造提升、体现最美乡村风情的效果。

目前,照旺庄镇“乡村连片治理”项目已全面完工,新修乡村主路及支线46249平方米,整治排水沟860平方米,安装路灯196个、景观栅栏4723米、种植各类景观树共计26416棵。连片内的6个村的村容村貌焕然一新,并加大宣传,成立保洁队伍,巩固维护治理效果。

“乡村连片治理”项目打造出的六个示范村,不仅给照旺庄镇带来了巨大的社会效益、生态效益和经济效益,还以示范村为支点,以点带面充分发挥辐射带动作用,逐步让全镇居民生活和环境进一步提高和改善。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn