民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
买了“不计免赔险”就一定会全赔吗?

2016-12-20 09:15:02

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网12月20日讯(记者 王海涛)

昨日,为爱车购买了全险的市民赵先生在开车出门时,发现车辆的后保险杠被刮掉了漆,初步判定是后方车辆驶出时刮蹭到的,属于人为破坏。小区物业表示“停车区只供停放,不保障财务损失”。而保险公司理赔人员到达现场勘查后,给出的结果是“没有找到责任方,只能赔付70%”。赵先生表示无法接受此“无赖”判决。“我买了‘全险’,还有‘不计免赔险’,为什么不能全额赔付呢?那我还买‘不计免赔险’干嘛?”

买了“不计免赔险”就一定会获得全额赔偿吗?“不计免赔险”到底要不要买呢?能起到什么作用?对此,人寿财险莱阳分公司的相关负责人表示,不计免赔险免责条款第四条当中指出,因应当由第三者负责赔偿但无法找到第三者而增加的免赔金额,不赔。“也就是说若双方事故发生后,因为对方逃逸或者其它原因无法找到第三者的,不计免赔不生效。”

该负责人表示,像赵先生遇到的情况,本来这类事故全部损失应该由对方来承担。这个时候如果找到对方,所有损失均应该由肇事者承担,保险公司也不需要承担赔偿责任,但是因为这个事故找不到肇事方,车辆受到了损失,保险公司承担大部分的修车费,车主承担小部分的修车费。“这种做法不存在合理不合理的问题,而是条款所约定的。”

记者了解到,大多数车主在购买车险的时候,基本都会一同购买“不计免赔险”,那么在哪种情况下“不计免赔险”会生效?该负责人解释道:“比如驾驶员开车撞了树,单方肇事者负全责,车辆损失3000元,树(他人所有)损失500元。如果投保了车损险和三责险的‘不计免赔’,就能全额获赔;如果没有投‘不计免赔险’,由于是全责,扣20%,就只能赔3000x80%+500x80%=2800元。”

所以,很多车主都以为购买了不计免赔险后,无论出了什么事故保险公司都100%进行赔付。但事实上并非如此,不计免赔并不等于绝对免赔。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn