民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>部门动态
PK包汤圆,小记者欢乐闹元宵

2017-02-14 10:51:01

来源:  



水母·莱阳新闻网2月14日讯(记者 纪欣宏) 

 
 
 
    火红的灯笼挂起来,灵巧的双手动起来。元宵佳节怎么过?小记者团特别组织了“喜乐闹元宵,亲手包汤圆”活动,小记者们走进佳乐家超市,亲自动手包汤圆闹元宵,并在活动结束后,将自己亲手包的汤圆带回家与家人一起分享。

“可以自己包汤圆好开心。”“不知道今天可以包什么馅的汤圆。”2月11日上午9时,小记者包汤圆活动现场笑声不断,工作人员拿出准备好的面和馅料现场示范包汤圆,家长们参与热情也非常高。“把面搓成一个圆,用大拇指在中间压出一个凹槽,再把馅料放进去,收拢开口然后揉圆就可以了。”超市师傅现场进行包汤圆指导,只见小记者们摩拳擦掌,跃跃欲试。

在练习阶段小记者们状况百出:“馅露出来了!”“我的根本包不住!”等等问题蜂拥而至,经过指导后,小记者们包的汤圆慢慢成形,一个个象征团团圆圆的汤圆就整齐地摆在了袋子中,但形状千姿百态:圆的、方的、椭圆的,望着眼前的“佳作”,小记者们都笑了。

在有了包汤圆的基础后,小记者们开始分组PK,八人一组,共三组,每组三分钟的时间。并且工作人员在现场寻找三位顾客,根据汤圆包的大小是否一致、形状是否圆润判断胜负,每组获胜的一位小记者还获得了礼物一份。

在愉快的气氛中,小记者们将自己包好的汤圆装进袋子里,回去同父母一起品尝自己的劳动成果。“既热闹又好玩,以前都是吃汤圆,从来没有包过,通过这次亲自体验觉得包汤圆并没有想象中那么简单,需要掌握很多技巧。”活动结束后,小记者宫艺菲直言,参加这次活动,她受益匪浅。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn