民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
没有诚信就没有买卖

2017-02-17 09:49:37

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网2月17日讯(记者尉向楠)

没有诚信就没有买卖

——访莱阳百姓心中十佳诚信车商苏卫波

2016年的胶东(莱阳)二手车交易市场十佳诚信车商苏卫波,2003年开始从事二手车行业,至今没有一次顾客投诉,胶东二手车交易市场内的A77顺新精品车行,由苏卫波夫妇共同经营。这对“夫妻档”如何做到让顾客“零投诉”?“没有诚信就没有买卖”,苏卫波的话简单而又深刻。在苏卫波的办公桌上,有一个本子,这是车行里所有车辆的“户口本”。从车的来历,有过什么毛病,什么原因被卖……所有能搜集到的信息都在上面记录的清清楚楚。“诚信,是我们夫妻最基本的经营理念。”苏卫波说,他们主要经营各种中高端轿车,以及一些大型客运车,确保所有车况信息准确无误,显得尤为重要。让每个客户买车买的明明白白,是夫妻俩秉承的原则。

光明磊落的“生意经”让夫妻俩在二手车行业中得到了大量客户的信任,买车的回头客也越来越多,怎样维护好客户又成了一个难题。夫妻俩除了继续追求车的品质和质量外,对于售后服务也有了更高要求,“要是客户车爆胎了或遇到什么行车难题,只需一个电话,我们就立刻上门服务。”苏卫波笑着说。

苏卫波认为,二手车交易市场充满了挑战和机遇。前不久,苏卫波接手了一辆才开了4个月的克莱勒斯300C,他去给车挂牌,有个客户看见了问价格,苏卫波告诉他28万,客户觉得合适,当场买下。整个过程3分钟,苏卫波称这次交易为“三分钟交易”。

同样,也有错失良机的懊恼。“有很多买车客户,看好车后,犹豫不决,等车被别人买了以后才后悔。”苏卫波告诉记者,二手车交易就是这样,错过第一次机会,可能就没有下次了。回顾我市二手车交易的发展,苏卫波感触颇深。从曾经的一辆车,在“马路市场”经常被警察赶,到现在的入住规模大、管理好的胶东(莱阳)二手车交易市场。苏卫波说,我市二手车市场发展可以用日新月异来形容。这也离不开所有二手车商的共同努力,他希望越来越多的二手车车商加入诚信的队伍,树行业标杆,立诚信品牌。

买卖二手车就到盛隆·胶东(莱阳)二手车交易市场

【主营业务】新车销售、二手车销售、鉴定评估、寄售、租赁、置换、拍卖、检测维修、配件供应、美容装饰、售后服务。【一站式服务】过户、转籍、登记、保险、提档服务、二手车信息咨询等。

地址:莱阳市龙门西路620号(盛隆建材市场)

电话:0535-7700888

 

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn