民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
白开水加点它,让肝脏越来越健康

2017-02-17 10:08:27

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网2月17日讯

熬夜,对肝脏的伤害是最大的!肝脏是我们身体里最大的解毒器官,而晚上又是肝脏集中精力的“工作时间”。如果我们在这个时候不休息,反而大肆吃喝,会让肝脏超负荷。当肝脏真的“喊”起疼来,问题就非常严重了。

所以常熬夜的朋友们,一定要比平常人更加爱护它。

众所周知,多喝水可以促进新陈代谢,使得体内废物排出。只是光靠喝水来修复肝脏、养肝护肝,是远远不够的。你要学会给白开水里加点“料”,这样久而久之,让常常熬夜的你,肝火降了,皮肤好了,口气也变得清新了!

白开水里加点“红枣”

每天给肝功能差的人喝红枣水,坚持一段时间,可以达到养护肝脏的效果。中医也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样更利于吸收。

白开水里加点“柠檬”

柠檬一直被誉为养肝养颜的必备水果。喝柠檬水是一种很好的养肝方式,柠檬中所含的柠檬酸有利于肝脏健康,缓解肝脏负担。

白开水里加点“金银花”

金银花味苦,却是降火清肝的佳品。对口臭和便秘的食疗效果尤其好,它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌的作用,还有美容、减肥之功效。建议喝酒的朋友们可以多喝金银花来养护肝脏。

白开水里加点“菊花”

菊花属于花茶类,用它泡水喝,味道微苦,却是养肝茶类的代表。菊花有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。

白开水里加点“玫瑰花”

玫瑰花茶香气浓郁,入白开水内,滋味甘美,微微淡苦。对于压力过重、心绪不宁引起的郁结与肝火,调养效果最好。累了一天,喝一大杯玫瑰花泡的水,不仅养肝安神,还可以消除疲劳。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn