民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
开学新起点安全是关键

2017-02-22 09:29:18

来源:今日莱阳  



水母·莱阳新闻网2月22日讯(记者纪欣宏 通讯员李震)

2月20日,新学期开学第一天,我市97所中小学8万学生同一时间、同一内容、同一形式组织开学第一课,校园安全成为了学校开学第一课的关键词。市教体局领导班子成员分组分批到分管学校进行视察指导安全工作。“过年好,老师好!”早上7时30分,府前中学的学生们陆陆续续来到学校,见到正在门口执勤的老师,他们不约而同的向老师拜年问好,送上新春祝福。

7时50分,在多媒体教室内,师生们正在开展“教育一个孩子,带动一个家庭”的主题班会,老师发放下安全知识问答后,同学们认真的书写答案。与此同时,二年级的师生们正在分批次参观学生法德教育室,并仔细阅读了有关安全教育等方面的书籍。

9时30分,一阵阵警报声响起,火灾疏散演习正式开始。只见学生在老师的导护下,有序、快速集中到安全地带,进行疏散演习。

待疏散演习结束后,市教体局副书记徐希光和学校相关负责人一起,检查了学校饮食、网络、宿舍、防火防电等情况,对府前中学在消除校园安全隐患,着力增强全校师生的安全意识和自护自救能力等方面给予高度评价。

据了解,教育部安全会议结束后,市教体局局长孙茂恒就新学期学校安全工作进行了相关布署,要求全市中小学校按照教育部提出的“一个提高、两个机制、三项治理、四项常规”要求,提前部署,周密安排全市开学第一课活动,采取多种形式,提高安全意识和自救自护能力,及时消除各类安全隐患,筑牢校园安全防护墙,为学生的健康成长保驾护航。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn