民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
加油充电不误春耕生产

2017-04-20 10:57:16

来源:  



水母·莱阳新闻网4月20日讯(记者 纪欣宏 通讯员 董孟琦)

4月12日,市农机局举办第一期农机化科技下乡活动培训班,全市农机系统全体工作人员、镇街农机站站长和部分农机合作社社长、农机大户等100余人参加了培训,标志着我市2017年“农机大讲堂”系列培训的帷幕正式拉开。

本次培训邀请了山东省农机推广站陈传强总工、马根众主任两位农机专家,围绕农机农艺融合提高玉米全程机械化生产质量,花生、蔬菜等经济作物机械化的发展趋势和现状以及各类农机产品在不同地区使用条件等,结合国内外丰富的案例,采取问答互动形式,作了深入浅出、通俗易懂的讲授。

“以前进行玉米农机种植时,总会有漏种的情况出现,今天通过专家的讲解,知道了漏种不可怕,需要机具勤调整,就可以避免出现这种情况,真是受益匪浅。”农机合作社社长王建军听完课后心有感触地说道。

“农机大讲堂”作为农机化新技术、新机具推广培训的一种方式,对有效解决广大农机手技能短板、调动学习积极性、拓宽农机化技术理论知识的深度和广度具有重要的现实意义。今年以来,市农机局围绕农机化工作的创新发展,以“农机大讲堂”为依托,创新科技培训方式,根据基层和农户需求,通过组织农机科技人员深入乡村农户、田间地头,开展政策宣讲、技术咨询、操作示范、维修指导、技能培训、安全教育等形式,积极推进农机化科技下乡,大力推广普及农机化新机具、新技术,提高广大农民群众特别是农机手作业技能和安全意识,培育了一批具有较强专业技能的现代农机从业者和新型农民,为推动全市农机化工作快速发展奠定了基础。

接下来,市农机局将在农机化供给侧结构性改革、转型升级提质增效、农机扶贫、农机保护性耕作、绿色环保农机推广应用等方面,继续组织各种形式的培训教育活动,采取举办现场会、专题讲座等形式,深入镇村、农机合作社和农机作业现场等,丰富“农机大讲堂”的内容,开展农机大培训,全力提高农机化水平,为农民增收、农业增效做出积极的贡献。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn