民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
团旺镇重拳取缔鸡粪晾晒点

2017-06-02 09:24:55

来源:  



(水母·莱阳新闻网2017年6月2日讯)(记者纪红蕾通讯员胡雯)

近日,在团旺镇西马家泊村露天鸡粪晾晒现场,轰隆隆的机器声不时响起,走近一看,原来是村民正在清理鸡粪。“镇上下通知,村里给我们开了会,让我们了解到晾晒鸡粪的坏处,这不我们积极响应号召,赶紧把鸡粪清理出来,拉出去卖了。”西马村晾晒鸡粪的村民说道。

近年来,团旺镇农村晾晒鸡粪的行为越来越多,对周边居民的人居环境产生严重影响,为了进一步做好环境卫生,打造美丽乡村,团旺镇对露天晾晒鸡粪点开展专项整治取缔行动。

在端午节期间,团旺镇多次召开两委会,商议布置鸡粪晾晒点取缔工作。该镇主要领导实地查看重点村庄,要求各重点村庄及时召开党员、村民代表大会,根据上级要求,进行宣传发动,将团旺镇通知同时发放给鸡粪晾晒户和相关运输车辆业主。针对露天晾晒鸡粪污染环境,现已涉及环保违法;晾晒场所距村庄和水源较近,易滋生大量有害病菌,对周边群众的健康和居住环境造成严重影响;鸡粪晾晒者和运输者因常年接触鸡粪,自身的身心健康无法得到保障三方面进行宣传。

此外,按照属地管理的原则,全镇划分四个重点取缔小组。要求各鸡粪晾晒户于6月10日前自行清理和搬离。在此期间,镇政府将联合公安、环保等部门设立两个检查站,对往村内新运鸡粪的车辆不定时巡查,保证运输鸡粪车辆“只出不进”。6月11日以后,将由镇政府牵头,组织畜牧、公安、环保、国土、农业、交通运输等多部门联合执法,对露天晾晒鸡粪等产生恶臭气体场所,予以全面取缔。对于阻挠执法、暴力抗法、不配合取缔行动的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

为防止晾晒鸡粪行为反弹,将及时把工作动态公布于众,方便群众监督。任何单位或个人发现仍有新运鸡粪的业户,有权投诉举报,镇政府将联合有关部门依法从重处理。(监督举报电话:7540010、7540030)

下一步,团旺镇政府将鼓励社会能人积极探索绿色循环处理模式,积极引进正规市场化公司,将鸡粪变废为宝,坚决打赢整治取缔晾晒鸡粪攻坚战。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn