民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
对恶臭气体、罂粟种植说“不”

2017-06-06 09:14:34

来源:  



(水母·莱阳新闻网2017年6月6日讯)(记者刘虹男通讯员宫蕊)

为响应市政府环保专项整治工作部署,古柳街道召开了为民服务专项整治工作部署会议,特成立专项整治工作小组。针对“小散乱污”企业专项整治、恶臭气体整治、罂粟查处专项整治工作连续开展了三连击,这三项工作都直接影响人民群众的生产生活,关系群众切身利益,并严格制定了工作落实台账,主要领导靠前分片调度工作进展,成效显著。

据了解,专项工作组在进行“小散乱污”企业专项整治工作时,利用端午休假时间,将需停产整改和依法取缔的15家企业全部逐户实地走访完毕。在下达通知的同时,当面向小微企业主说明了政策规定,需整改企业必须完善环保手续后方可恢复生产,被取缔的企业必须按照时限停业停产。在恶臭气体的整治工作中,专项工作组主要针对目前农村晾晒鸡粪和鸡骨严重破坏村民生活环境等问题。经前期各工作片区走访摸查,确定了三个集中晾晒鸡骨和鸡粪的需整治村庄。目前,工作组已全部实地通知相关农户,下一步将予以全面取缔,对压占非农建设耕地的,要求其限期治理,尽快恢复原种植条件。

另外,在罂粟查处工作方面,古柳街道一方面广泛宣传动员种植户主动铲除,通过村广播、张贴标语、横幅等方式,在全处营造了浓厚的禁种铲毒氛围;另一方面各工作片调动人力,入村入户踏查罂粟种植,全面查实非法种植情况,彻底清除辖区种植罂粟,确保不留死角。

目前,古柳街道紧密部署的三项专项整治工作在群众的支持、配合和各工作片区的切实推动下,正顺利开展中。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn