民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网>小记者
不一样的舞台,一样的快乐

2017-06-06 09:21:45

来源:  



(水母·莱阳新闻网2017年6月6日讯)(记者纪欣宏通讯员李震邓春红)

近日,全市各幼儿园、小学纷纷举行“六一”儿童节庆祝活动喜迎孩子们的节日。市实验幼儿园举行了为期两天的“六一”自主游园活动,把节日权还给孩子,让他们做主,掀开了我市“六一”儿童节庆祝活动的冰山一角。

设立12个活动区,孩子们有了自主权

上午8时50分,随着主持人一声:“六一自主游园活动开始啦!”孩子们大声欢呼着朝着自己的目标出发了——玩美工艺坊、我是大明星、开心剧场、游戏区、筑梦空间、美食坊、休闲吧、小书吧、快乐淘气堡、萌奇奇乐园、水上乐吧、顺丰快递等12个活动区,孩子们有了自主权,完全可以按照自己的意愿自由选择。

每走进一个乐园,都看到孩子们或是忙碌或是欢笑或是投入的身影:“水上乐吧”孩子们自由玩打水仗的游戏;“淘气堡”上灿烂的笑脸,欢快的蹦跳;“我是大明星”的小舞台上自己化妆,自己换衣服,华丽变身,尽情演唱,演绎精彩人生。

“美味坊”里,在6个家长志愿者的帮助下,自己动手做寿司、三明治、拌沙拉、榨果汁,品味着亲手制作的美味;“筑梦空间”你堆我垒,高楼大厦平地而起;“美工坊”里玩尽各种手工,绘出了七彩童年。

代购币让孩子体验劳动的价值

走进每一个活动区,老师会向孩子们收代购券,孩子们用代购券去“休闲吧”里购买美味糕点、炸肉、薯条、爆米花、水果沙拉,尽情享受休闲时光;带上点爆米花,买张电影票,去“开心剧场”里看场电影或是来到亲子童话剧场观看表演。

“钞票”用完了,咋办?没关系,可以到顺丰快递公司应聘快递员,准确无误地完成一次劳动就会得到一张代购币。到“萌奇奇乐园”里应聘理发师、厨师、洗衣工等,打一圈工,体验一下自己的劳动所得。

在游园过程中,孩子们随时根据自己的兴趣和意愿选择玩什么,怎样玩,玩多长时间,和哪个朋友一起玩,是否睡午觉,自助午餐选择哪种美味等等,他们体验着自主选择、自主游戏的快乐。

享受“定制”美餐,快乐到永远

玩嗨了,尽兴了,午餐时间也到了,孩子们集中来到餐厅排队领取午餐。午餐的内容有羊排、大虾、炒蒜苔、海藻汤、米饭、花卷等品种多样、色香味俱全的美餐,根据自己所需随吃随取。

据园长于新香介绍,幼儿园所聘厨师均考取了国家营养师资格证书,5月下旬召开“六一”营养美餐专题会议,制定“六一”专用食谱,科学配餐,然后输入营养软件,验证营养是否均衡,确保各项指标数达到98%以上,让每一名孩子吃的健康、吃得营养、吃的科学,享受到了专职营养师的“私人订制”待遇。现在,孩子们喝的是纯净水、就连做饭用的也是纯净水,保证做出来的饭菜口味纯正、环保、健康。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn