民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
走进泺喜:这个课堂有点“牛”

2017-06-12 09:11:53

来源:  



(水母·莱阳新闻网2017年6月12日讯)(记者纪欣宏)

“谁能告诉我,什么是机器人?”在泺喜机器人专业指导老师的提问下,顺德盛小记者们的回答丰富多样:“机器人就是会自己动的机器;机器人是通过机械运动的……”“那么,到底什么才能称之为机器人呢?机器人是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。”

近日,16名顺德盛小记者走进了“泺喜”机器人学校,在泺喜机器人专业指导老师的引导下,与机器人做零距离亲密接触,观看机器人表演,与机器人互动,并亲自DIY制作“后轮驱动车”等,感受科技带来的魅力。

活动正式开始,老师先让同学们观看已经制作完成的机器人,然后向大家介绍制作过程。看上去无比神奇的机器人,又有多少人知道它背后繁杂的制作过程呢?大家看得目瞪口呆,也在心里暗暗发誓自己一定要做一个这样的机器人。

说得容易做着难,顺德盛小记者们费了九牛二虎之力,但怎么也做不好。由于观察不仔细,很多同学做错了好几处地方,经过几次拆装组合,最后在老师耐心的指导下才将各种零部件安装到位。在连接上主板、电池和传感器后,一台“后轮驱动车”就大功告成了。小记者们把它拿到空旷的场地前,只见他们调动手上的控制按钮,车辆或前进、或后退、或拐弯,孩子们的脸上露出了兴奋的笑容,一个个都得意地将自己的作品与他人的进行比赛。

通过一堂关于机器人科技的公开课程,顺德盛小记者们不仅对机器人汽车产生了浓厚的兴趣,更增加了追求科技力量的向往。很多顺德盛小记者表示,这次的机器人体验活动让他们大开眼界,科技在飞速发展,在今后的几十年,或许就是机器人的时代,人们会制造出更加高级智能的机器人来为人类服务。希望在不久的将来,自己能成为制造机器人的专家,到时来一场大比拼,看谁的机器人更智能。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn