民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
禁毒从娃娃抓起

2017-06-28 09:57:13

来源:  



(水母·莱阳新闻网2017年6月28日讯)(记者王东杰通讯员姜金胜)

“6·26”是国际禁毒日,为进一步加强学校毒品预防教育工作,使该校师生认清毒品的危害,增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,打造平安校园,连日来,市第二实验中学开展了一系列禁毒主题教育活动。

该校通过横幅、宣传栏、LED等形式在校园营造禁毒文化氛围,通过开展“禁毒”主题班会、观看视频、国旗下讲话等形式让师生们进一步了解了毒品的危害,了解毒品严重摧残身心健康常识,知道吸毒不仅给自身带来了极大的危害,而且会对家庭、社会产生严重的危害。同时,该校还组织全校师生进行了“珍爱生命·拒绝毒品”签名活动,旨在通过此次活动加深师生毒品危害意识,自觉抵制毒品诱惑。据该校负责人讲,今后还将通过组织发放致家长一封信和微信群、QQ群等平台开展“家校共建,拒毒防毒”宣传,形成家校共同学习、共同防范、共同抵制的良好氛围,不断把学生毒品预防教育工程推向深入,家校共管,实现无毒校园。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn