民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
吕格庄镇金岗口村踩点挖井解决吃水难

2017-07-11 12:03:42

来源:  



本报讯(记者王歆璐通讯员李源泉)7月2日,隆隆的机械声打破了金岗口村往日清晨的宁静,一辆辆挖掘机、钻井机、起重机向村南驶去。“今年气候干旱,咱们村村民吃水都成了难题,昨天经村民代表大会研究决定踩点挖井,今天找来打井的但愿能找准位置一次成功吧!”村支书姜华德带领着打井队边走边说道。

到达村南老头山老婆山两山沟壑间后,打井队员商讨决定在距离鲁花水井北500米处开凿打井。随着机器的轰鸣声,金岗口村民承载着无限的期盼成群结队前来观望。“这么旱的天,能打出水吗?”有的村民质疑道。“和鲁花水井在同一条沟里距离也不是很远,应该问题不大。”村委委员姜贵德充满希望地说。在村民的议论纷纷中一个多小时过去了,村支书一言不发紧盯着打井处仍毫无出水的迹象,钻井机发出的滋滋声让人越发紧张,继续施工直到约85米处水自喷而上,村民们眼看着迸发出的水欢呼起来!“这是口甜水井,天然自流水也不用潜水泵,金岗口百姓有福啦!”乡镇干部崔爱庆喜笑颜开地喊道。村支书姜华德眉开眼笑命令打井队加深水井,经过7个多小时施工作业开凿井深157米,85米处出水量约四五方。目前,鉴定该水井水质为天然溶洞矿泉水,每小时出水量100多方。

金岗口村打出了一眼“及时泉”,解民之忧,获民赞;凿出了一眼“幸福泉”,基层党员真抓实干以民之所困为着力点,充分地发挥了基层党员模范带头作用。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn