民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
姜疃镇服务群众提高效能,推进从严治党向基层延伸

2017-07-12 10:15:13

来源:  



水母·莱阳新闻网7月12日讯(记者王海涛)根据我市全面深化作风建设工作部署,针对“两会”期间人大代表、政协委员对姜疃镇作风评议反馈的意见建议,姜疃镇坚持问题导向,强化落实跟踪,确保从严治党向基层延伸。

“接到关于‘濯村拦路不让邻村人正常出入’的督办单后,我们高度重视,立刻安排由镇纪委书记牵头,带领包村干部到濯村进行了实地调查。并将相关情况及时向濯村周边村庄进行了说明。”姜疃镇党委书记李松岩表示,经调查,濯村村内确实在樱花树密集的街道设置了大理石墩,但主要作用是保护樱花树,防止过宽、过高的大型车辆给樱花树造成损坏,大理石墩之间的间距并不影响小轿车等车辆的正常出行;另查,经濯村通团旺河前村的道路位于濯村村西,道路畅通,不存在不让邻村人正常出行的情况。

同时,姜疃镇还以这次活动为契机,在党员干部作风上找出问题,补齐短板,围绕市委提出的干部队伍中存在的“低、怕、慢、浮”等问题,要求全体党员干部必须牢固树立担当意识,以“抓铁有痕、踏石留印”的力度和标准推动各项工作的落实,更好地服务发展、服务群众、服务基层

李松岩说,姜疃镇围绕市委提出的干部队伍中存在的“低、怕、慢、浮”等问题,要求全体党员干部必须牢固树立担当意识,工作中必须做到“细”和“实”的要求,以“抓铁有痕、踏石留印”的力度和标准推动各项工作的落实。同时,姜疃镇还完善“一站式”服务机制,通过一次性告知、简化办事程序,缩短办事时间,让群众少跑腿、少花时间、少花金钱,进一步提高为民服务的水平。“此外,我们还加大力度,促进各项工作快速落实。对于布置的工作,实行“未完成事项公示制度”,不管是谁的工作,只要出了问题,或者未能按期完成,除了进行追究以外,一律进行公示。

在环境卫生整治上,姜疃镇加大整治力度,结合年初以来的五龙河、玉带河环保治理和城乡环卫一体化工作,姜疃镇通过广泛发动、建章立制、督导检查等方式,推动整治工作实现了常态化,取得了显著实效。在基层党建上,姜疃镇抓紧基层党建夯实执政基础,从农村组织场所的规范化建设为切入点,擦亮鲁花、濯村的党建名片、打造泊庄等新的党建亮点,坚持以强带弱、以点带面,全面提升姜疃镇的农村党建水平。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn