民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
龙旺庄街道多措并举,全面深化作风建设

2017-07-13 12:07:27

来源:  



水母·莱阳新闻网7月13日(记者王海涛)今年以来,龙旺庄街道紧紧围绕市委、市政府部署要求,坚持问题导向,强化责任落实,通过“拉清单”、“建台账”、“销号制”等做法,以“钉钉子”精神全面深化作风建设。

“针对人大代表、政协委员的评议意见和群众反映的问题,我们逐项整改,逐条兑现,确保整改任务落到实处,力促广大党员干部转作风、提效能、促发展,全力谱写龙旺庄科学发展新篇章。”龙旺庄街道党工委书记李克升表示,龙旺庄街道通过强作风,优服务,全面增强发展动力。

针对评议中干部服务意识不强问题,龙旺庄街道对照“低、怕、漫、浮”等表现,严查细摆,强化整改,建章立制,切实做到以制度管人管事。在机关,龙旺庄街道狠抓作风整顿,签订作风承诺书106份,全面梳理公共服务事项117项,制定服务指南,完成了“一图一栏”建设,确保为前来办事群众提供优质高效的服务。同时,龙旺庄街道还充分发挥纪工委职能,采取早晚例会、不定时查岗、设立举报箱等形式,对工作纪律、考勤等情况进行督查。在农村,龙旺庄街道实行干部驻村办公、村干部值班制度,要求片长和包村干部每周至少在村庄办公1天,与群众面对面交流。此外,龙旺庄街道还实施支部领头、党员带头、群众参与的“支部创业带富”新模式,充分发挥“智慧党建”平台功能,每个村庄确定至少1个“集体创业增收”项目,壮大集体经济,引领百姓致富增收。

“在项目建设上,我们实行重点项目包保机制,将19个重点项目和8项重点基础设施建设工程细化分解到每名班子成员,明确完成时限,定期督导通报。”李克升说,龙旺庄街道对项目建设涉及的用地征迁、立项审批、规划开工等手续,推行“一站式”“保姆式”服务,快速度、高质量协调解决各种难题。目前,总投资达30亿元的12个在建项目进展顺利,其中,总投资达18亿元的新开工项目7个,总投资12亿元的5个续建项目中已完工3个,经济发展的活力和后劲持续增强。

在园区建设上,龙旺庄街道高起点,大投入,着力提升园区档次。针对标准低,园区拉动作用不明显问题,龙旺庄街道围绕东部城区,高起点规划,高标准建设,借助山东郑明温控产业园暨中国绿色食品城项目,着力打造立足山东,辐射全国的现代化区域性温控供应链物流产业基地。铁路以北部分,龙旺庄街道配合市里实施的PPP模式路网建设工程,抓好黄海四路北延、旌旗路东延、金山大街东延以及公铁立交、文莱高速连接线、霞峰街等工程,拉开园区发展大框架。目前,龙旺庄街道已着手进行黄海四路、泰山路的大修改造工程及规划一路、二路的新建工程。

此外,龙旺庄街道通过抓重点,敢担当,强力推进环保攻坚。“针对群众反映的环境整治长效性效果不明显问题,自2月份以来,我们把河道、铁道两侧及村前村后作为整治重点,扎实推进美丽乡村建设。”李克升表示,龙旺庄街道充分发挥智慧党建平台、宣传栏、广播、横幅标语等载体的作用,机关干部逐村逐户发放致群众的一封信,凝聚起美丽乡村建设的正能量,将各级自上而下的整治要求内化为由内向外的自觉行动。目前,龙旺庄街道镇村两级投入700余万元,出动人力3000余人次,动用大型机械180多台套,清理各类垃圾6300多吨,村庄栽植苗木2万多株,铁路沿线高标准绿化500亩。通过努力,在今年全市环境卫生整治3次检查中龙旺庄街道均位列前茅,街道环境形象和群众满意度都得到大幅提升。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn