民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
团旺污水处理厂成功试运行环保工作迈上新台阶

2017-07-21 08:53:27

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月21日)(记者纪红蕾通讯员胡雯)

近日,伴随着团旺污水处理厂的成功试运行,标志着团旺镇环保攻坚工作迈向新台阶。今年以来,团旺镇按照上级部署要求,以突出环保整治为抓手,牢固树立新发展理念,扎实推进环保攻坚行动,不断提升生态文明建设水平。

春节刚过,该镇立即对镇内流域的五龙河段、磋阳河总计16公里河道进行排查整治,共出动人工、机械780多人次,清理沿河垃圾8000多方,督促河道周边所有养殖场全部建设了沉淀池或沼气池,实施了“河长制”定期巡查等制度,沿河水质逐步好转。在对涉水企业管控方面,2月底关停了园区5家企业,责令停产整顿和加大环保投入,目前5家企业共投入资金1500多万元用于新上处理设备和实施中水回用等工程。同时召开企业约谈会,联合环保、公安等部门不定时巡检取样,实现了5处排水口动态监控的目标。为确保按时完成污水处理厂建设,安排专人靠上去现场办公,目前日处理能力5000方的一期工程已进入试运行阶段,今后将实现园区企业废水、镇驻地污水统一纳网集中处理,处理完的水质可达到一级A标准,极大提高了园区和小城镇建设的承载力。

针对“小散乱污”企业影响周边群众生活的问题,对摸排的9家企业重拳整治,目前已全部取缔或停产整改。近期,又对7家环保不达标的非煤矿山企业进行停产整顿。加大淘汰燃煤锅炉进度,目前9台10吨以下锅炉已全部制定整改计划,预计9月底前全部完成整改。

露天晾晒鸡粪产生恶臭气体,严重影响了群众的身心健康,为此,6月份按照全市的取缔通告要求,加大宣传教育力度,督促晾晒户自觉配合实施土地复耕;设立了24小时专项检查站,保证鸡粪“只出不进”。20天时间30多名镇村干部靠在现场,目前已取缔复耕晾晒场750亩,92户晾晒行为全部取缔完成,得到了群众的广泛好评。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn