民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
龙旺庄街道筑牢企业安全防火墙

2017-07-21 08:54:16

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月21日)(记者仲姗姗通讯员王英龙)

为进一步增强企业的消防事故应急处置能力,提高员工的安全生产意识和抢险救灾的应急处理能力,7月14日,龙旺庄街道走进欣和食品有限公司开展了消防逃生和应急救援演练,宣传消防灭火技能,筑牢企业安全防火墙。

在模拟事故中,纸箱库发生火灾,顿时浓烟四起,情况十分危急。发现“火灾”后,企业员工立即拨打了119报警电话,并启动应急灭火疏散预案,所有员工在安全引导员的组织下,捂住口鼻,低姿前行,沿着车间疏散通道快速撤离到安全区域,现场清点人数时发现少一名包装车间作业员工,得到报告后,现场指挥人员迅速安排人员进行救援、拨打急救电话,最终,被困人员被救出并送往医院就医。

随后,工作人员现场演示如何使用灭火器进行灭火,通过边讲解边示范的方法让员工对消防器材的操作使用有了更直观的认识。通过此次演练,不仅加深了企业人员对消防工作的认识,提升了自身的消防安全意识和日常消防器材操作,更进一步增强了企业做好消防安全工作的责任感。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn