民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“夏季美食大搜索”——湖北小龙虾

2017-08-07 09:23:13

来源:  



(水母·莱阳新闻网8月7日)(记者王歆璐)

“去参加活动的话需要准备什么吗?”“我们这是免费试吃,您只要带着一颗吃货的胃就行。”

本报发起了“湖北小龙虾”免费试吃的征集活动后,无数吃货读者纷纷在微信后台留言报名,被幸运抽中的读者接到电话后一再确认,竟然真的有这种“天上掉馅饼”的好事。

近日,吃货们如约集合在“湖北小龙虾”……

吃货集合自带"活广告"属性

"清蒸的原汁原味,最鲜香,还有小菜也很好吃,毛豆和钉螺强烈推荐。"吃货们纷纷到店后,就见一名青年男子如数家珍般介绍着店里的各种特色,这难道是老板?

原来,这也是参加活动的吃货之一——田先生,能够这么熟悉,是因为在活动之前他就和朋友来吃过,并且念念不忘。"当时我朋友说想吃小龙虾,我们去吃了一家,根本不行,真挺扫兴的。"田先生说起了自己的吃货经历,"紧跟着我就看见了《今日莱阳》的微信上征集试吃名额,也没抱希望,随手在后台报了名。可是看见文章里介绍的那么好,忍不住啊,这不索性没等活动,我就带着朋友直接过来吃了。"        活动的前天,田先生来吃过后就念念不忘,"我以前在外地工作,今年年初才回到莱阳,说实话,一直没吃到满意的小龙虾,直到在这家店,从龙虾到炒菜,甚至店里的扎啤,都没话说,绝对是吃过还想再来。"        有了田先生这位"活广告"在这,吃货们更加垂涎欲滴,迫切的等着龙虾上桌。老板一再的去后厨催促,也只能回来抱歉的解释:"我们每份龙虾都是现做的,凉了或者反复加热的,味道都大打折扣。虽然开业这半个月,天天爆满,根本忙不过来,但我们还是一直坚持这个原则,现吃现做。"        闻言,吃货不仅不再着急,反而纷纷为老板点赞,"这种对原则的坚守才是我们的吃货精神。"

吮指回味鲜香不能停

千呼万唤始出来:油焖小龙虾、蒜蓉小龙虾、清蒸小龙虾……

主角一出场,就凭颜值征服了一票吃货们,纷纷拿出手机拍照,还互相交流经验,"你上我这个角度拍,效果更好。""你拍的好看诶,传我一份吧,我好发到朋友圈里。"一番忙活后,吃货们才正式开吃。

"大家可以先吃这道清蒸的,它的味道比较清淡,吃过油焖、蒜蓉以后再吃可能就没味了。"在老板的推荐下,大家都将手伸向了清蒸小龙虾,只见红亮的龙虾在纯白的盘子里围成一圈,中间是一小碗秘制的蘸料。捏住头部把壳撬起来,露出雪白的虾腮,一汪肥厚的虾黄令人垂涎。李女士一边迫不及待的扒着虾,一遍赞叹不已:"我以前都不敢吃小龙虾,因为有人说是臭水沟里长大的嘛,当时报名是因为看见监利龙虾都是在稻田里养,才想过来试试。你看看,就这么白的虾腮,可想而知生长环境有多干净。"        老板闻言自豪的介绍道:"我们店里的龙虾都是每天从我老家湖北监利县运过来的,我们那里,种水稻不是为了种水稻,而是为了养小龙虾的。"的确,湖北监利有着"中国小龙虾第一县"的美誉,该县小龙虾年产量10万吨,占全国的1/6,而当地人对小龙虾的喜爱更是溢于言表。"老板,你们这的小龙虾有什么口味的?"正吃的酣畅时,店里陆续进来顾客点菜,然而老板和店员还没等着招呼,参加活动的吃货们已经忙活起来:"这个蒜蓉的好吃,你要是不能吃辣,我特别推荐你吃这个蒜蓉的,我以前都吃不了别家的小龙虾,只有这个蒜蓉的,我吃起来都停不下来,要是在家看着韩剧吹着空调吃就更过瘾的。"        来自吃货的真心推荐立马打动了顾客,"老板,那就给我们做个大份蒜蓉的带走吧。"

湖北小龙虾地址:富水小区北门西50米(鹤山路派出所斜对面)订餐电话:15064560375

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn