民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我们是文武双全的小记者

2017-08-31 08:52:56

来源:  



(水母·莱阳新闻网8月31日)(记者孙欢)

近年来,儿童被拐卖、意外伤害、校园暴力等问题已成为社会不可忽视的热点。在一个个触目惊心的事件中,孩子的自我保护意识仍然很弱,碰到紧急情况时,如何自我保护?怎样才能预防紧急事件的发生?8月24日,20余名今日莱阳小记者和他们的爸爸妈妈来到我市金牌散打馆,通过学习防身术,了解武术的精神,体验武术乐趣。

活动当天,小记者跟家长首先观看了馆内学生的拳击表演。“吼吼哈”、“吼哈”……学员们一个个精神饱满,气势十足,精彩的招式看得小记者也“偷偷”在边上学习起来。

展示结束后,也轮到小记者们来“练练手”了。小记者们按照身高被分成了四排,专业教练给小记者们详细讲解防身术,小记者们学得满头大汗。讲解结束后,教练还进行了情景模拟训练。“如果有坏人在路上拦住你,想带你走,你该怎么做呢?”“学校里有同学要打你又该怎么做呢”、“如果有人伸出双臂要擒拿你们,这个时候该怎么办呢?”正在小记者们对问题束手无策的时候,教练与武馆学员一起向大家演示了反擒拿技巧。小记者们全神贯注,一个个瞪圆了眼睛,恨不能将这一招一式马上化为己用。“哦,原来把对方的胳膊往里一推一别,可以不至于马上被捉住。”小记者来子超边听讲边跟李稚铭探讨。

随后,教练还将拳击中的一套前后直拳的组合动作教授给了小记者。“像这样,拳头与面颊平行,右手放在靠近面颊处,准备防御对手的击打,还要收紧下颌……”在观摩完教练的示范后,小记者们对于新招式的学习有点迫不及待了。再经过动作拆分讲解和反复的巩固练习后,小记者们一招一式有模有样,颇有几分“格斗士”的架势。“今天虽然出了很多汗,但是一点也不累,不仅学到的很多保护自己的技巧,而且感觉很快乐,很充实。”小记者宫艺菲对妈妈说道。

活动结束后,小记者和家长纷纷表示此次活动意义非凡,不仅能够帮助孩子树立自我保护意识,还能学到防身小技巧,希望能够多多举办此类活动。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn