民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
探秘白垩纪地质公园

2017-08-31 08:54:48

来源:  



(水母·莱阳新闻网8月31日)

宋玮佳

暑假了,妈妈给我报了夏令营,去白垩纪地质公园探秘。

在地质公园里,老师给我们介绍了各种各样的恐龙,有巨型山东龙、鸭嘴龙、棘鼻青岛龙……各种恐龙形态各异很漂亮,有的挖掘的年代不同、有早期的,有晚期的。鸭嘴龙因为嘴特别像鸭子,所以叫鸭嘴龙,巨型山东龙因为在山东发掘的,所以叫巨型山东龙,棘鼻青岛龙因为在青岛发掘的,所以叫棘鼻青岛龙……了解所有关于恐龙的知识后,我的脑海里挥之不去千姿百态的恐龙模样。

下午,老师们带我们到了化石挖掘地,在那里了解昆虫化石,骄阳似火的天空下挖掘恐龙化石汗流浃背,但是我们很开心。

我抬头看了看太阳公公:好热啊!我擦了擦额头的汗滴继续努力挖着。一眨眼,集合的时间到了,我看着自己辛勤的劳动成果,不禁感叹道:真是一分耕耘一分收获啊!

经过自己双手挖出的化石在阳光的映照下仿佛格外的有魅力。

这次的夏令营之旅,不仅让我学到了知识,还亲自感受到了动手挖掘和收获的快乐。回家后,我还要把我在夏令营里有趣的事情讲给爸爸妈妈听,明年的夏令营,我们不见不散!

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn