民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市一上访户因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留

2017-09-13 08:48:45

来源:  



(水母·莱阳新闻网9月13日)(记者王东杰通讯员刘建鹏)

近日,市公安局依法查处了一起因非访扰乱公共场所秩序涉嫌寻衅滋事的犯罪案件,涉案当事人赵某来被依法刑事拘留。

据了解,犯罪嫌疑人赵某来,系我市柏林庄街道办事处人。2013年7月,赵某来向原用工单位反映1995年4月因其车祸导致受伤,要求进行工伤认定和评残,并享受工伤保险待遇。同时,提出重新安排到机关单位工作的要求。市有关部门按照规定对赵某来的诉求进行了查证,并依据事实和规定做出了明确答复,其反映的情况不能纳入工伤统筹管理范围。同时,其提出的到机关单位重新安排工作也不符合国家政策。

在已经得到市相关部门明确答复,并且有关领导也接访予以明确答复的情况下,赵某来仍无理要求解决其不合理诉求。为达到解决个人诉求的目的,赵某来自2016年11月至2017年1月,先后多次到北京市非法上访,严重扰乱了公共场所秩序,在公安机关对其多次警告和训诫之后,仍然不思悔改。2017年9月8日,赵某来再次到北京市进行非访,因其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,涉嫌寻衅滋事罪,市公安局依法对其刑事拘留。目前,案件正在进一步审理之中。

犯罪嫌疑人赵某来采取非访方式,到非信访接待场所“缠访”、“闹访”,意图向政府施加压力,来达到个人目的。其做法严重扰乱了正常的信访秩序和公共场所秩序,触犯了国家的法律,受到了法律的处罚,教训极其深刻。在此,公安机关提醒广大市民,依法依规上访是公民维护自己正当权益的合法途径,否则必将受到法律的严惩。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn