民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
莱阳市第二人民医院金日封顶预计在2018年顺利投入运营

2017-09-28 08:55:39

来源:  



(水母·莱阳新闻网9月28日)(记者刘虹男通讯员鲁大鹏张一龙)

昨日,天气晴朗,莱阳健康小镇——威德健康产业园迎来了具有特殊意义的一天。莱阳市第二人民医院主体工程在混凝土被吊起浇筑到屋顶后,伴随着鞭炮齐鸣,礼花齐放,正式宣告完工封顶,标志着莱阳健康小镇——威德健康产业园的重点项目——莱阳市第二人民医院迁建新建项目步入了一个崭新阶段。

据了解,市第二人民医院迁建新建工程自2016年开工以来,便受到莱阳各界的普遍关注,从选址到开建,破除万难,通过建设、施工、监理等各参建单位的共同努力,在保证安全生产和工程质量的前提下,赶工期,拼进度,最终圆满完成了工程主体封顶的既定目标。同时,市第二人民医院也是我市第一个社会资本与政府合作的PPP项目,项目总投资3.9亿元,建设用地面积44亩,规划设置床位500张,预计年平均门诊量将达到13万人次,年平均收治住院人数将达到2.5万人次,该项目建成后,将为莱阳市地区医疗事业的发展做出突出的贡献。

“项目在主体封顶之后,内部装修及相关配套工作任务将更加繁重,威德集团全体员工将一如既往的扎实工作,快马加鞭,全力以赴,争取让第二人民医院在2018年顺利投入运营。待项目建成后,威德集团将和一美合众医疗各自投入优势资源,合作投资设立北大肿瘤医院烟台诊疗中心。市第二人民医院也将以此为契机,植入先进管理理念和制度,创办优势科室,在医疗资源合理布局的基础上,真正让老百姓在家门口也能享受到高端的医疗服务。”威德集团行政副总经理吴炳超介绍道。

同时,莱阳健康小镇——威德健康产业园的建设是基于“医、养、康、联”四大体系,形成了“医”是前提,“养”是过程,“康”是保障、“联”是发展的地区性综合健康服务产业基地,着力建设以“健康城市、健康产业、健康服务、健康社区、健康人群”为内涵的健康小镇。

作为“医、养、康、联”中重要组成部分的“养”——莱阳德怡老年公寓也将在2017年10月28日正式投入运营。该公寓是威德集团倾力打造的胶东地区唯一真正的“医养康”结合的高端养老公寓,总投资2.4亿元,总占地面积25亩,总建筑面积3.6万平方米,设计床位1200余张。目前主体已完工,正在进行室内精装修和室外设施配套施工。老年公寓秉承“家中有医,医中有养”的理念,与新建的第二人民医院通过连廊连接,在医院内部设置医养科,真正实现“无病做保健、小病不离床、大病不离院”的高端养老服务,解除了长者和子女的后顾之忧。

作为“医、养、康、联”中重要组成部分的“康”——威德健康产业园·德怡嘉苑也将在2017年年底投入运营。威德健康产业园项目总投资5.7亿元,总占地165亩,总建筑面积8.19万平方米,主要包括商业产业及居家式养老社区——德怡嘉苑。目前主体已完工,目前正在进行室外设施配套施工。德怡嘉苑与德怡老年公寓相互依托,让子女跟父母既能感受到家庭的温暖,又能满足生活私密性、独立性的要求;德怡嘉苑的“居家式”是“家”的概念的延伸,居住者不只是拥有自己的住宅,还能享受专业的照顾和服务,以达到“安老”的目的。

莱阳健康小镇——威德健康产业园项目的建成,将彻底改善当地的医疗、养老条件,提高居民生活质量,不仅可以有效缓解莱阳市群众医疗、养老的社会大问题,而且对于完善莱阳市城市服务功能,促进莱阳市城市社会发展和稳定具有十分重要的意义。不久的将来,在莱阳西部新城区,一座集健康、养生、休闲、娱乐于一体的“健康小镇”将崛地而起,成为聚合资源、提升特色产业、驱动发展、集聚创新要素、塑造品牌、展示莱阳形象的新窗口和新载体。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn