民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
89000平台新系统正式上线

2017-10-09 08:38:50

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月9日)(记者尉向楠)

“89000民生服务平台”成立两年多以来,秉持“有问必答、有求必应、有诺必践”服务宗旨,为广大市民排忧解难。截至到目前,平台共受理群众诉求34212件,办结率99%,平台满意度97.2%,部门办件满意度91.9%。为了进一步完善平台服务民生的功能,优化办理流程,更有效的为广大市民提供便捷的服务,近日,该平台全面升级,新系统增加了大数据分析功能,并增添了官方微信公众号、手机客户端,满足了不同年龄段人群需要。

“随着日益增长的电话量,为了更好地满足市民需要,以及优化投诉大数据统计分析,我们对服务平台大升级。”89000民生服务平台坐席班长王琪向记者介绍,平台的服务模式从“一个号码管服务”的单一模式,向微信公众号、手机APP的多样化服务延伸。

记者扫描二维码关注了“莱阳市89000”民生服务平台,填写姓名和手机号码后完成注册,随后在“政务服务”界面点击咨询投诉,进入投诉页面上传文字资料和照片,不用1分钟就完成了一次投诉,十分快捷。“微信和手机APP已经和平台互联,市民在投诉后的第一时间我们就会收到。”王琪说,微信和手机APP投诉更加人性化,也比电话投诉更直观快捷。

“手机APP的使用和微信完全一样,只不过市有关领导能通过手机APP的独立后台,实时看到各部门案件投诉量、案件进展情况等,更好地对市民反映问题进行督导和解决。”王琪解释。

据悉,对于一般简单的公共信息与政策咨询,“89000民生服务平台”坐席人员会通过系统的知识库直接答复,对于无法直接答复的咨询、求助、投诉、建议,坐席人员会根据涉及内容直接转交给对应部门,对于服务的结果,直到市民满意为止。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn