民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市公安局圆满完成双节期间安全保卫任务

2017-10-09 08:49:36

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月9日)(记者王歆璐通讯员徐少磊)

国庆、仲秋节期间,市公安局及早谋划,周密部署,狠抓落实,全力做好国庆安保各项工作,有效维护了全市社会治安稳定。节日期间,全市未发生影响较大的重大案(事)件,、社会秩序良好,社会治安形势总体平稳。10月1日至8日,全市公安机关接有效报警830余起,同比下降13.8%。破获刑事案件18起,刑事拘留涉案人员19人。

加强领导,确保部署到位

市公安局党委高度重视国庆、仲秋节日安保工作,市政府党组成员、公安局党委书记、局长孙文程先后三次召开会议就国庆安保工作进行了重点部署。市公安局各警种部门根据局党委部署,结合警种特点实际,有针对性地开展各项安保工作。同时,局党委成员带队分赴各分管联系单位地督导检查工作落实情况,确保安保工作落实到位。9月30日,市公安局党委专门召开国庆安保党委扩大会议,提出了国庆安保工作“头脑必须清醒、行动必须迅速、措施必须有力、整改必须到位、责任必须明确、成效必须明显”六个方面的工作要求。9月30日夜间,局长孙文程深入鹤山路派出所、马山路派出所及古柳派出所辖区的行业场所,督导检查清查统一行动,现场查看了网吧上网记录、旅馆住宿登记等情况,并对加强清查力度、净化社会环境提出了要求。

强力打击,确保治安平稳

全市公安机关第一时间落实局党委的部署,根据辖区治安特点,因地制宜组织开展针对性强、时间短、见效快的集中打击和整治行动,努力营造节日期间严打高压态势。加强了对出租房屋、中小旅店、歌舞娱乐等场所特别是治安乱点区域、部位的清查整治,保持严打、严管、严防、严控的高压态势;在认真分析研判本辖区治安形势的基础上,科学安排勤务活动,合理布警,将警力尽量投放到街面、路面和重点时段、部位,提高见警率、盘查率、管事率;加强了公共场所、商贸单位、车站码头以及莱阳梨文化节等旅游景点等重点部位的巡控工作,营造了良好的节日治安环境;对重大要案,组织精干力量快侦快破。巡警大队联合武警开展武装巡逻行动,严厉打击“两抢一盗”等各街面违法犯罪活动。10月1日20时50分许,巡警大队民警在冯格庄检查站依法对出租车进行盘查时,发现一乘客随身携带一把螺丝刀、微型强光手电及大量金银首饰。该乘客未携带身份证,无法准确提供身份证号,且不能说明金银首饰等物品来源。后民警经比对,查明该人名叫吴某东,男,43岁,淄博市人,该于2012年因入室盗窃被淄博市人民法院判处有期徒刑4年6个月。经查,当晚,吴某东窜至温馨佳苑小区,入室盗窃金银首饰作案2起,涉案价值2万余元。

严密防守,确保旅游秩序

今年国庆期间莱阳梨文化节主办地等市各主要旅游景点客流量明显增加,各级公安机关针对各旅游景点游客流量大的特点,认真排查隐患,提前预测,周密制订安全保卫工作方案,严格落实工作责任,并主动与有关部门联系,派出充足的警力到活动现场和旅游景点维护秩序,各旅游景点和大型活动秩序良好,未发生重大案件和安全事故。节日期间,全市公安机关在各景点共投入安保警力400余人次,确保了景点各项活动安全有序。

强化防控,确保生产安全

一是加强交通安全管理。假日期间,大量群众从外地回家与家人团聚,全市车流量激增,给交通安全管理及秩序维护带来极大压力。市公安局交警大队针对可能出现的交通拥堵状况,制定了详细工作预案,科学布警,合理分流,全力保障群众出行安全和道路畅通。全市主干街道路和主要拥堵节点控制有力,没有出现因管理不善引发的严重交通拥堵。节日期间,交警部门共出动警力280余人,快速处理事故430余起,占节日期间事故总数的97.9%。二是加强危险品及消防安全管理。治安大队、消防大队等部门对人员密集场所、易燃易爆化学危险品单位、节庆场所、旅游景点、交通枢纽等内保单位、重点场所开展重点检查,督促安全措施落实消除火灾隐患。节日期间,检查单位1100余家,发现隐患30余处,关停处罚6家。

严格纪律,确保落实到位

节日期间,全市各级公安机关进一步完善各项内部管理制度,加强督察检查,确保了安保各项措施落到实处,取得实效。全市公安机关取消放假,一律不准请假,严格按照24小时领导带班的值班备勤制度,确保有足够警力及时处置各类警情。严格执行“五条禁令”、“三项纪律”等十九大安保期间各项工作纪律。国庆期间,全市广大民警严守纪律,坚守岗位,积极履职,未发现民警违法违纪等情况。市公安局督察部门以明查暗访等方式,到实战单位就节日值班备勤、人员到岗、内务管理、安全保卫措施落实情况进行了现场督察,确保了各项安保工作的落实。

责任编辑:莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn